コメント
a1mi
はじめまして!
今2ヶ月半なる息子がいます♪
赤ちゃんの服装って難しいですよね>_<
私もネットや雑誌で調べましたが、ネット通りだとうちの息子場合は温まり過ぎて顔に湿疹が出るので、一枚少なく着せています。
室内はコンビ肌着+ツーウェイオールの2枚で過ごしています。
寝る時もこの服装に厚手のお布団を一枚かけているだけです。
寒がってる様子もなく、お腹や背中等は十分に温かいのでこのくらいが息子には合っているようです。
ちなみに室温は20度前後で、暖房はつけていません。
寒さが心配でしたら、すぐに着脱できるベストやカーディガン、スリーパーを着せてみてはいかがでしょうか?(^ω^)
あと、お布団や毛布も衣服の1枚と考えて服を着せるといいそうです。
長文でわかりづらくてすみませんm(_ _)m
まーちゅん。。
私の場合は、肌着1枚、カバーオール1枚でした。
布団は、赤ちゃん用毛布+バスタオルくらいでした◡̈⃝︎⋆︎*
布団だと重いし暑くなりすぎちゃうかなぁと思ったのと危ない気がしたので使いませんでした。
-
こぐまママ
たしかに布団はベッドに対して大きすぎるし、扱いに困っていました。今日から私も毛布にします!ありがとうございます(^^)
- 12月23日
みな♡
うちは長男の時は、肌着+カバーオール
布団はベビー布団のみでした^^
次男は肌着+カバーオール+スリーパー
布団はキルトケット+ベビー布団です^^
-
こぐまママ
次男さんの方が厚着ですね!長男さんは何ヶ月の頃でしたか?
- 12月23日
-
みな♡
長男は1ヶ月から4ヶ月までです^^- 12月23日
-
こぐまママ
そうなんですね(^^)参考にさせてもらいます!ありがとうございます
- 12月23日
こぐまママ
詳しく説明してもらってありがとうございます!私は着させすぎかもしれませんね(^_^;)10日くらい前に急に寒くなったときがあって、それから鼻水が出ているので寒くないように・・・と考えすぎてたのかもしれません。赤ちゃんは寒さより暑さが苦手なんですもんね、気をつけます!ちなみに、日中は何もかけてないですか?
a1mi
日中はベビーラックに寝かせることが多いので、ベビー用の毛布やタオルケットをかけていますよ(^ω^)
抱っこしている時もかけていますが、足だけにかけたりお腹から下にかけたり等調整しています。
温かい時や暑そうにしていたら何もかけていません。
こぐまママ
参考になります!ありがとうございます(^^)
これからますます寒くなりますが、部屋の温度も気をつけながら過ごします。