※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ君ママ
子育て・グッズ

産後、自律神経失調症になった方いますか??症状と、どう治したか教えて下さい(>_<)

産後、自律神経失調症になった方いますか??

症状と、どう治したか教えて下さい(>_<)

コメント

m

自律神経を狂わせ
動悸、目眩、息苦しさがありました😅
とにかくゆっくり休んで
今はおさまりました!

• ティ君ママ

ティ君ママ

一緒です!
    病院いかずに治ったんですね✨希望を持てます!
    ありがとうございました❤️

• 9月18日
あり

私は環境の変化があり自律神経失調症になりました。もうすぐ2ヶ月です。動悸、身体が宙に浮いてる感じがあり、特に天気が崩れるときついです。私は病院に通ってます😂

• ティ君ママ

ティ君ママ

ありがとうございます❗2ヶ月も…辛いですね😭
    何科に通ってますか?
    どんな治療やお薬を飲んでますか?
    天気ってどういう関係があるんですかね?

• 9月22日
  • あり

あり

本当に辛いです😂
    自分の身体が自分じゃないみたいです。私は循環器内科で自律神経の検査をしました!薬も副作用のないものを処方され飲んでます。
    整体もいいと聞きました!
    自律神経のバランスを整えるみたいです。ですがこれはいつ治るかわからないみたいですね😂😂
    薬を飲んだから、整体に行ったからと言ってすぐに改善されるものではないみたいです😂

• 9月22日
  • ティ君ママ

ティ君ママ

沢山の情報をありがとうございます!とても参考になりました✨✨✨
    もう少し質問していいですか?

その薬はどんな薬ですか?精神安定剤のようなものなのか、睡眠薬みたいなものなのか… どんなのか分かりますか?

夜はぐっすり寝れてますか?

• 9月23日
  • あり

あり

私はまず総合病院に行き、血液検査、CTをとり何も異常なく、自律神経は循環器内科でも診察ができるとのことで循環器内科を受診し、自律神経の検査をしてもらいました。心電図をとるようなものです。それで乱れがあり自律神経失調症と言われました。
    薬は漢方薬です!!症状により薬も違うそうです!!
    精神安定の薬ではなく、ふらつきや身体のきつさがとれる薬です。薬も種類がありまずは軽いものからスタートしてます!ちなみに夜はぐっすり眠れません。夜中に目が覚めたりします😂
    ぐっすり眠れないのも自律神経を乱してる一つと言われました😂

• 9月23日
  • ティ君ママ

ティ君ママ

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございました✨✨私も再度検査を受けてみます!!
    お互い1日でも早く治るように前向きに頑張りましょう!
    ありがとうございました❤️

• 9月23日
  • あり

あり

自分はすごく辛くてきついのに、周りに理解してもらえないのも辛いですよね😂本当に私も辛いです😂
    力が入らず後ろに引っ張られる感じも誰も理解してもらえないのも、辛くて同じように悩んでる方、同じ症状の方がいて少しホッとしてるのも事実です😂本当にきついと思います。
    焦らずに、身体をしっかり休めて、まずは睡眠です!夜にしっかり寝れるといいですね。
    早く良くなりますよーに

• 9月23日
  • ティ君ママ

ティ君ママ

一過性のものかと思ってたら気づけば1ヶ月…本当にどうにかして治したいですよね…
    睡眠をしっかりとるって、こんなに難しかったっけ?と思うぐらい、苦戦してます…辛い😭でも前向きに治療していくしかないですね!
    ありさんも、1日でも早く良くなりますように願っています。
    ありがとうございました❤️✨✨

• 9月25日