※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不登校や引きこもりって小さい頃から予兆がありますか?上の子が3歳で発…

不登校や引きこもりって小さい頃から予兆がありますか?

上の子が3歳で発達グレーです。
私が24時間ワンオペなおかつ、下の子も居て働いているので頻繁に外に遊びに行く事が出来ず、YouTubeを見せたりする機会も多いです。
義母に「こんなの将来引きこもり確定。どんどん外に出さないと」と言われました。

やはり幼少期にたくさんお出掛けをしたり公園などで他の子との関わりを持った方がいいんでしょうか?

姪は凄く活発でアウトドア派でコミュ力高かったですが小学生高学年で嫌がらせにあい不登校になりました。
あまり幼少期ましてや3歳の時点でそんなの分からないだろと思うのですが最近凄く言われるので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

引きこもり=小さい頃家によく居た、はさすがに安直な考え方だなと思います。そんな訳ない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね。日中は保育園に居て休みの日くらい自分の好きな事をさせてあげたいと思って見たいと言ったらYouTubeを見させてあげるしお外行きたいと言ったら遊びに行ったりお買い物に行ったり一緒におもちゃで遊んだり…。私なりに頑張ってはいるのですが「引きこもりになったら最悪。どんどん外に出ろ」と言われてしまいました

• 1時間前
まろん

診断済みの子いますが、予兆はなかったですね😌環境ではなくお子様にもよるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今現在はどちらかと言うと活発な方でお出掛けも大好きだし私も出来る限り連れて行ってあげてるのですが、やはり1人だと体力的に限界な事も多くて。私も休みの日くらい家の事をしたりゆっくり過ごしたいと思ってしまうのが気に食わないみたいですね。義母は。

• 1時間前
おブス😁

小さい頃よく家にいた🟰インドア派にはなるかもしれませんが、引きこもりはまた別ですよ💦
環境やら性格やら人間関係とかが関係してくるので、それだけでは引きこもりにはなりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    インドア派でもアウトドア派でも元気に育ってくれたら全然いいのですが、義母がかなり引きこもりを心配していて😅そうなった時はその時だしなって思っているのですが私のせいみたく言ってくるのが本当に鬱陶しいです😇

• 58分前
てんてんどん

うちの発達グレーっ子は土日引きこもって自分の時間を大切にすることで、平日学校で頑張った分をリセットしてバランス取ってます。

まじで義母余計なお世話ですね。