※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃん、マグはどれを買ってあげればよいでしょうか?…

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃん、マグはどれを買ってあげればよいでしょうか?
6ヶ月から離乳食を始めましたが途中風邪を引いてしまったりであまり進んでいませんが、ストローをそろそろ練習したいです。

スパウト?やストローなど種類があり全く分かりません💦
コメント欄に貼るので、どれを買えば良いか、またオススメがあればお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

こちらがいろんな種類があっていいなと思っています

はじめてのママリ

b-box?もよく聞くのでどうかなと思っています

はじめてのママリ

こちらはなんとなくです😂

はじめてのママリ🔰

最初から新しいアイテムを導入して練習するのも手だとは思いますが、100均で用意できるものや身近なもので練習してみて様子見するのもアリかなぁと思いました!

私もママリで教えてもらったんですが、
・市販のストローをコップに付け、指でストロー上側を塞いだまま子どもの口に入れる。指を離して水が出てくることを覚えてもらう
・ストロー付きの子ども用お茶(紙パックのやつ)を口にくわえさせ、大人がパックを押して水が出てくるのを覚えてもらう
っていうのはいい方法だな〜と思いました!

ただうちはストローだとカミカミしちゃうのと、蓋がパカパカ開くタイプのマグは蓋が気になってしまうようでそちらばかり舐め回してます笑
もし今後ストローマグを買うことがあるなら、私だったらb-boxかなぁと思ってます。