コメント

はるか
3ヶ月の赤ちゃんで
外出時間1時間ほどが目あすらしいです
檸檬さんがどこに住んでるか
分かりませんが
遠いと思うようなら
やめた方がいいと思いますよ

退会ユーザー
何県から京都に行くのですか?
-
檸檬
静岡県浜松市からです。。。
- 9月18日

ママ
お姉さんに来てもらうことは出来ないですか?
どちらから京都に行かれるかはわからないですが、来てもらうほうが赤ちゃんに負担もすくないと思います。
-
檸檬
静岡県浜松市からです。。。- 9月18日
-
ママ
結構遠いですね💦
赤ちゃんへの負担が心配です💦- 9月18日

ゆるり
絶対にむりです。
お姉さんに来てもらった方がいいですよ。

ポチャリを越した母ちゃん
関東在住の方なのですかね?(*^^*)
関東からだと遠いですけど、こまめに休憩挟んで授乳してあげれば大丈夫じゃないですかね?ただ移動手段によって流行りの病気をもらわなければいいですが…´д` ;
ママさんも赤ちゃんも相当体力いると思うので、無理せずに旦那さんにたくさん協力してもらいながら頑張ってください!
それか中間地点で会うとかの方が負担が少しは軽いかも(°_°)
-
檸檬
移動手段は新幹線です。。。- 9月18日
-
ポチャリを越した母ちゃん
新幹線で1時間半くらいなら、なんとか大丈夫じゃないですかね?(°_°)
端っこの後ろの席で授乳ケープ使うなり、こまめに飲ませてあげながら、日帰りじゃなく、何泊かお姉さんの家で泊まらさせてもらって、休んで帰られれば母子ともにいいと私は思いますけど(^o^)- 9月18日

退会ユーザー
無理です。
お姉さんにきてもらうか
もう少し経ってからですね。

退会ユーザー
先ほど別質問にもコメントさせてもらいました😂
里帰りなどでそれぐらいの時期に新幹線や飛行機移動されてる方もいるのでできないことはないと思いますが、赤ちゃんにもお母さんにも負担が大きいですから絶対に必要な用事でないなら避けた方が無難だと思います💦
お姉さんに来てもらうか、もう少し大きくなってから会いに行くのはダメですか?😣

あかりんこ
遠すぎますね、キツイと思います。
今回は諦めてせめて3ヶ月過ぎて、それでも往復で3時間以内だと思います、、

コッシー
静岡県西部に住んでます。
実家が関西ですが、生後1ヶ月頃から里帰りしたので、ちょうどその頃に帰省、そのあともまた3ヶ月前ぐらいに戻ったり何度もしてますよ。
ただ、行く先が実家並みに気を使わずに過ごせる環境、出来たら一泊とかだとさすがに疲れるから、向こうで数泊してゆっくり過ごす(数泊しても気を使わない間柄)感じならいいと思いますが。
ちなみにうちは車で行きましたよ。
車でも平日なら4時間弱なので、授乳してすぐ出発、途中で授乳室とかある大きいSA寄って休憩すれば行けますよ。
新幹線でも行く場所によっては時間は早いですが、感染症のリスクがあるのと、車の方がこちらのペースで調整はしやすいので。

R
私は、1ヶ月と1週間の時に宮城県から新幹線で北海道に帰りました!
新幹線で3時間の距離です!
1ヵ月検診の時に病院に確認してから帰りました!
ミルク持ったり荷物もったり抱っこ紐を使って移動したりとママはすごく大変ですけど出来ないことはないと思います!!
ただ、赤ちゃんも初めて遠出するから夜中々寝付けないかも知れません!
私の娘は夜寝る方だったのですがその日はギャン泣きでした!!
でも、次の日には全然寝ましたよ!
檸檬
はるか
さすがに遠すぎます
赤ちゃんに負担がかかりすぎます
お姉さんに来てもらうことは
無理なんですか?