コメント
シゲママ
8か月なら
味付けしたほうがいいと思いますよ。
ちなみに、わたしは8か月のときはすでに3回食でした。
2回食のとき、もう味付けしていました꒰*´∀`*꒱
りくさらママ
私も8ヶ月の女の子を育てています(^^)うちも普通のお粥に同じように野菜を切って煮たりしたのあげてます。うちの子は野菜の方は多少味がないと食べないので赤ちゃん用のダシで味つけたりフリーズドライのを混ぜたりしてます☺離乳食大変ですよね💦上の子は味がついてようがついてまいが何でもよく食べてくれたのですが、下は同じようにいかないのであれこれ試行錯誤中です😅
-
✨トモコ✨
ホント、離乳食大変ですよね😣
いつも似たようなものばかりになってしまって飽きないかな…と心配です😅
少し味付けをしてみようと思います。
お互い、がんばりましょうね😊 ご意見、ありがとうございます☺- 12月22日
palpa
同じく8ヶ月です。
最近味が分かってきたのかお口に合わないと不味そうな顔します(笑)
ベビー用の出汁をや出汁パックの薄めたものを加えたりしてます。あと卵とじにするとバクバク食べてくれます。
-
✨トモコ✨
初めはモグモグ食べてくれるんですけど、後半は嫌がって泣き出したりします…😅
やはり、少しは味付けしてあげた方がいいんですねッッ(^-^)
卵とじ。ぜひ、試してみます❗
ご意見、ありがとうございます🍒- 12月22日
あめたん
私も8ヶ月の二女のママです。
離乳食は6ヶ月から2回食。
かつお節とかつお厚削りでダシをとって、野菜をたくさん入れて野菜たっぷりにゅうめん。
野菜たっぷりうどんを作って食べさせています。
同じ味付け同じ野菜で炊き込みごはん風の炊き込みお粥も作ってます。
ダシの味がしっかりするので娘もたくさん食べてくれてます♡
もうじき9ヶ月になるのでお味噌を使って煮込みうどんを作ろうかな?
-
✨トモコ✨
同じ野菜で違う離乳食がたくさんできますねッッ(^-^)
野菜を煮たのは作っているので、明日野菜たっぷりうどんにしようと思います😊
煮込みうどんもいいですねッッ😆
参考にさせて下さい☆
ご意見、ありがとうございます☺- 12月23日
モコちゃんママ
味付けはお出汁しかしてないです。
野菜スープ作っているので出汁を足してます。
逆にお米には味付けしてません。
-
✨トモコ✨
よく食べてくれるなら、素材そのままの味が一番ですね😊
返事遅くなってすみません…
ご意見、ありがとうございます☺- 12月25日
✨トモコ✨
そろそろ3回食にしようと思っていたので、味付けをしてみようと思います。
ご意見、ありがとうございます(^-^)