※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

最近胎動が少なくなり、動く時間帯も変化があるので心配です。20週なのでこの状況でも問題ないでしょうか?

3日前くらいまで胎動をぽこぽこニュルニュル結構激しく感じていたのですが最近たまにぽこニュルと感じたあとつんつんしても話しかけてもシーンとなって胎動が少なくなった気がします😥
動く時間帯も夜よく動いてたのが朝になったりで心配です😭
20週だからこんな感じでもおかしくないのでしょうか💦

コメント

えり

日によって動く頻度とか強さとか違いましたー!
あと、私が便秘してると動きが少なかったです…w
完全に動かない時間が1時間とか2時間あるとヤバイらしいですが、そうじゃなければ心配ないかと^_^

• めい

めい

便秘だと子宮を圧迫されて動きが減るのですかね😥2日出てないからうちの子も控えめなのかしら💦
    ちょっとでも動いてないと心配になってしまって😭なるべく気にしないように頑張ります

• 9月18日
まいちん

私も日によって胎動の強さや頻度は今も違います!
20週でしたらそこまでまだ動けるスペースも広いので感じにくいときもあると思います!
でも全く感じないのは良くないので、気にかけてあげた方がいいと思います!
時間帯は気にしなくて大丈夫ですよ!
寝たり起きたり繰り返してるので、動いていれば元気な証拠です( ˊᵕˋ* )

• めい

めい

泳いでて背中側を蹴ってくれてるならいいんですが😅
    一応がつんとはこないけどもにょもにょと動いたりはしてますので大丈夫だと信じたいです💦
    時間帯関係ないんですね!今まで完全夜型の胎動だったので心配になってしまいました😥ありがとうございます!

• 9月18日
まいちん

毎日少しでも胎動感じれてるなら大丈夫ですよ✨
もう少し週数たてばもっと強くなってくるので安心できると思います☺️
私も前までは夜寝る前とかによく胎動を感じていたのですが、最近は時間帯関係なくよく動いてます😌
昨日は朝の5時ごろトイレに目が覚めて、そのあとケータイを少しいじってたらすごく動いてて笑っちゃいました(笑)
妊娠中は少しの変化でも気にしてしまいますが、ママがリラックスしてると胎動も激しくなると本に買いてあったので赤ちゃん信じてママもリラックスしましょう🤰✨

• まいちん

まいちん

すみません💦返信しようと思ったのにまた新しく買いてしまいました💦💦

• 9月18日
  • めい

めい

胎動感じると嬉しい反面無いときの心配が半端ないですよね😥
    強すぎるのも怖いけどもうちょっとはっきり感じれるようになるの楽しみです😊
    はい!🎵大きくなって会えるのを楽しみにしたいと思います✨

• 9月18日