コメント

退会ユーザー
そのころはママだと泣くはあるあるです!気にしないで下さい(^^)
むしろママをちゃんと認識して甘えてる証拠だと思いますよ⭐️

べりー*
うちの子も寝ぐずりが半端なかったです!!毎晩毎晩ギャン泣きされ続けました笑⚡最長3時間めいいっぱいのギャン泣きされた時は病みそうでした😓でもだんだん慣れます~泣くものなんだなぁと😂
一時ビニールガシャガシャで泣き止んで寝てました💡試してみて下さい(*^^*)
あとお母さんじゃなくてもいい人がいるってポジティブに考えればラッキーですよ~✨自分じゃなきゃだめ、自分しかいないって辛いと思います😱息子もばぁば大好きで私がいなくても平気です!おかげで好きなことする時間がもてるので助かってます💛
-
はさ
コメントありがとうございます!
ビニール試してみます!
確かにポジティブに考えた方がいいですよね、ありがとうございます( ; ; )- 9月18日

ぽよよ
寝ぐずりつらいですよねー😭
泣いて泣いてしょうがないときうちも母が抱っこしながら散歩とかいくとスヤスヤ寝てます💦
自分のイライラも伝わってるのかもしれません😣
最近はおっぱい拒否、抱っこしても反り返ったとしても頑張って耐えて抱っこしながら歩いたりすると寝るようになりコツつかんできました👍
もう少し月齢進むと嫌でも後追いしてママだけになると思うので、今はお母さんに甘える気持ちで機嫌よくなるなら楽できるしいいやと思った方がいいかもです!
-
はさ
私も早くコツを掴めるようになりたいです( ; ; )
今は楽できるって考えるようにします!- 9月18日

まる
抱っこの角度や、密着等はどうでしょうか??
お腹とお腹をくっつけるようにすると安心すると聞いたことがあります。
私の息子もセルフねんねなんてしたことも無く、ギャン泣きが続く時がありますが、夜は過剰にあやさず暗い部屋である程度お布団でギャン泣きさせ、最終的に諦めて座って抱っこしながら見守ってます。
疲れて勝手に寝るのを待ってます😂
のちのちぐっすり寝てくれるよう…(笑)
今もまだ可哀想になり、立ってあやそうか迷う時もありますが、今日も頑張ったねーまだまだ眠くないんだねーなど声掛けしながら見守ってあげ、少しずつ夜寝る時間が長くなることを祈ってます…
大変で心も折れかけ余裕もなくなりますが、お互い試行錯誤しながら頑張りましょう!
-
はさ
見守るというのはやった事なかったので試してみます!
早くまとまって寝て欲しいですよね( ; ; )
ありがとうございます!- 9月18日

あさみ
私も心折れそうな事ありました。
誰しも母になったら、心折れる事ありますよ、最初から完璧なお母さんなんていませんし、必要ないお母さんなんていないですよ!
自分に嫌気さしたら、まず深呼吸しましょ!赤ちゃんは泣くのが仕事です。そのうちなんで泣いてるのか、なんとなくわかってきたら泣かれてもうんざりしたり、嫌気さしたりするのもなくなってきますよ、日々試行錯誤を繰り返しながら育児していくしかないです!お互い頑張りましょー
-
はさ
いっぱいいっぱいになってしまって( ; ; )
出来なくて当然ですもんね、ありがとうございます!- 9月18日
はさ
あるあるなんですね( ; ; )
暖かいお言葉ありがとうございます( ; ; )