グーンを使ってみたいけど、サイズや後ろ漏れが心配。体重9キロの娘にはどのサイズがいいか教えて欲しいです。
おむつの『グーン』を使用されてるかたへ質問です。
今、パンパースを使っていますがグーンをつかってみようかなぁって思ってます。
パンパースと比べると長さが短いので後ろ漏れしないか心配です。
またパンパースのMサイズに比べるとグーンの方が小さいのでLサイズがいいのか、それともMがいいのか迷っています。
体重九キロちょっとのおっきめの娘です。
試供品のLを使ってみましたが、うんちをしなかったので後ろ漏れは確認できず…
使用感やサイズ感を教えてほしいです❗
- モグモグごっくん(6歳)
コメント
まま
体重8キロのグ~ンのLを長く使っています。漏れた事はないですね🎵肌触りやかぶれなどない為長く使っています。9キロならLで様子見てはどうでしょう?
ぽん
新生児用ですが使ってます!
前パンパースも使って無くなったタイミングでグーンに変えてみました!!
サイズはなんか大きい気がします、、!
ギャザーが大きいというか緩いというか(笑)
うちの子は足をバタバタやってて半ケツになっちゃってたりしてよく漏れてます😭😭
おしっこラインも見にくいです、、
パンパースも良かったですけどムーニーも良かったです!!!!
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
試供品でLを貰って使ってみたのですが、確かにグーンの方が作りは大きかったです。ただ、長さが(縦の)短かったので後ろ漏れしないか心配で…
ムーニーは新生児の時に使ってましたがうちは見事に後ろ漏れしてしまいました😥- 9月17日
-
ぽん
後ろ漏れというか横漏れしまし(笑)太ももが細いからってゆうのもありますが、、、(笑)
おむつは赤ちゃんによって違うと思うので試しに買ってみるのもありだと思います!- 9月17日
-
モグモグごっくん
うちは逆に太もも太いからちょうどかもしれないですね❗
試しに買ってみます❗- 9月17日
りんりん
テープですか?パンツですか?
テープであれば、私の印象としては、グーンはパンパースに比べて大きい作りになっているように感じますよ(´◉ω◉` )
うちは大きめなので長いことグーン使ってますが、漏れたことはほとんどありません(^-^)
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
今はパンツタイプを使用しています。
Lの試供品を貰いましたが確かに作りが大きくてギャザーが緩いような感じがしました。ただお腹から股までの長さがパンパースより短いので後ろ漏れが心配になりました。
パンパースのMとグーンのMを比べるとグーンがめっちゃ小さく見えてサイズがわからなくなってきたんですよねー😓- 9月17日
退会ユーザー
いま7キロでMサイズのグーン使ってますが、漏れは一度もないです!
肌触りはパンパースの方がいい感じもしましたが、かぶれ等がないのでグーン使ってます🙆
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
七キロでMならLをお試しで買ってみようかなぁ❗
確かに肌触りはパンパースが良かったです(笑)- 9月17日
愛ちゃん
パンツだったらグーンはパンパースより明らかに大きいですよ😊✨
いまグーンMパンツですが、パンパースMパンツでは小さいです😅
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
長さはグーンが短いですよね?大きさも見比べるとパンパースが大きかったのですが履いてみると違うんですかね?- 9月17日
-
愛ちゃん
2枚重ねて見た訳ではないですが😊
いつもグーンですが、パンパース1枚もらって履いたことあります!
まず履かせるときに小さいと感じたのと、履かせてみるとお尻、お腹にピッタリに感じました🙆♀️
脱がせる時に、いつもにない跡がくっきりついちゃいました!😱- 9月17日
-
モグモグごっくん
確かにパンパースピッチリな感じがあります。お風呂上がりが履かせにくい(笑)
ちょっとグーンに浮気してみます❗- 9月17日
ha♡♡
1袋だけグーンがあって今使ってます!1度も漏れてないです😊
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
漏れてないんですね!ムーニーで盛大に漏れてたから安心しました(笑)- 9月17日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
パンツタイプの話になりますが・・・
パンパースは縦には長いですが、お腹周りなど全体的にデッカいのはグーンって言われてますよ☆
なのでパンパースMならグーンもMで大丈夫だと思います
私は主要なオムツ全て使いましたが、お腹ポッコリならグーンが一番あいますが、痩せたタイプなら逆に隙間あいて漏れてしまうかもとも思います(;´Д`)
一応Lサイズですが各種パンツタイプの比較に貼っておきます!(ムーニーは切らしてた時の画像なのでなくてごめんなさい)
-
モグモグごっくん
画像まで載せていただいてありがとうございます。
うちはお腹ぽっこりなので大丈夫かなぁ。
試供品のLは足回りが若干緩いような感じがしたんですよね😅
座らせてるときにうんちをしたときおむつギリギリの所までうんこがきてるのでグーンの丈の短さが気になっていました😥- 9月17日
いちご
グーンはパンパースより大きめの作りですよ!
息子も大きめですがグーンでは漏れたことないです😉!
今、パンパースとグーンを併用してますが、逆にパンパースだと小さくて漏れてしまうことが度々…。
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。見た感じが小さかったので『入るのかな』と心配してました。
丈が短いので心配だったんですよね😢- 9月17日
-
いちご
今、比べてみたら確かにグーンの方が丈短かったですね😅
ちなみに息子も9キロありますがL使ってますよ!
お腹は出てないですが太ももがむちむちでパンパースだときつい感じですがグーンだとちょうど良い感じです😊
どっちにしろLで大丈夫だと思いますよ!!- 9月18日
-
モグモグごっくん
確かにパンパース太ももきつめですよね❗
グーン買ってみます❗- 9月18日
あいう
うちはパンパースとグーンを併用してますが、グーンでは漏れた事ないです!
あと、私はギリギリまで粘って9.5キロ超えたあたりでLにかえましたが、Lが確実かな?とは思います!
足回りが細いならLだと大きいかもです
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
うちは足もお腹もムッチリなんですが若干足回りが緩いような感じがしたんですよね😅パンパースのMからグーンのMだから当たり前かもしれませんが😥サイズ選びが難しい😅- 9月17日
プペル
グーンいいですよー!(*´꒳`*)
9キロならうちの息子の時はもうL使ってました(´ω`)
Lなら女の子用と男の子用が分かれてた気がします!
後ろ漏れは下痢した時はありましたが
普段はないです(^^)
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
Lの女の子用を試供品で貰いました!
やっぱ九キロ越えたらLがいいですかね😅うちまだ9ヶ月なのにLサイズなんて…そんなもんなんですかね?(笑)- 9月17日
-
プペル
そうですね〜体重、体型とあとは排泄が多いかどうかですよね〜💦
息子は太ももガッチリ筋肉質で、ギャザーがすぐパツパツになってメリーズからグーンにしました💦
さらに排泄の量が多いのでMだと追いつかずLにしたらぴったりでした!
9ヶ月、、🤔そんなもんだと思いますよ〜👶太ももが細いと漏れる可能性はあるかもですがしっかりしてるなら漏れないのでおススメです!- 9月17日
-
モグモグごっくん
最近パンパースのMはギャザーがきつくなってきたような気がしてたのでグーンを使用してみようと思います❗- 9月18日
モグモグごっくん
ありがとうございます。
Lサイズだったら間違い無さそうですかね😅
ちょっと買ってみます❗