産後3週間経ち、食欲がなく栄養が心配。母乳はたくさん出るが、吐きそうになるため少量で栄養のある食事を摂っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
産後3週間経ちますが出産したその日から、全く食欲がないです😢ほとんど母乳だけで育てていて、母乳はたくさん出ます。搾乳もして一回150くらい絞れます。でも私が全然食べてなくて栄養がある母乳なのか心配です😢無理してでも食べなきゃとは思いますが炭水化物など食べると吐きそうになるので少量で栄養の取れるヨーグルトやチーズを食べるようにしてます🤦♀️同じような経験ある方いらっしゃいましたらいろいろ聞かせてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- にこ(6歳)
コメント
まる(25)
わたしもいつも、産後は食欲無いです💦
なので、2〜3週間で産前の体重まで戻ります💦
最初はあまり食べなくても自分より
母乳に栄養はいくのででますが
1ヶ月、2ヶ月してくると
急に母乳が出なくなります😨
なのでせめて
さつまいも、鯛など白身魚、
しじみの味噌汁、イチジク等
母乳の出やすい食べ物、
あとは水分をこまめに取ることだけは
してます😆
りん
私もそうでした😳
夏場だったこともあり、暑さで食欲がなかったのかもしれません。
私はほとんどブドウとメロンで過ごしてましたよ😅
幸い母乳は出てくれてたので無理せず食べられるものだけ食べてました。
乳製品摂りすぎると詰まりやすくなる気がしますが大丈夫ですか?
-
にこ
夏だとなおさらですね😥
乳製品のとりすぎ詰まりやすくなるんですね!初めて知りました…気をつけます😭- 9月17日
退会ユーザー
私も同じです😢
完母で問題はないのですが、
1日1食になってしまってます😭
里帰りなし、ほぼワンオペで、
自分の時間が取れてないのも
原因かもしれません😔
栄養取らなきゃとは思うのですが
子育てでいっぱいいっぱいで
なかなか食べれてなくて、
明後日から実家にお世話になることにしました😢💦
甘いものはすごく食べたくなります🙌
-
にこ
私も似たような感じです!
実家が近くにあるので里帰りせずほぼワンオペです😢子育てと家のこと自分でしなきゃいけないから自分の食事まで手が回らないですよね。すごくわかります😭
お互い無理せずがんばりましょう😭- 9月17日
-
退会ユーザー
実家は頼れそうですか??
旦那が、朝方出て、まだ帰ってきてないような環境なので、たまらず実家に帰ることにしました🙌💦
頑張りましょう😭😭- 9月17日
-
にこ
なんとか実家は頼れます😭!
旦那さんお仕事等忙しいんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)大変な状況なら実家に帰るのがいちばんですね😭- 9月18日
-
退会ユーザー
実家にいれば家事もしなくて済むし、ご飯は出てくるし、魔の三週目に突入してるので、少し頼ります😭
にこにこさんも無理しすぎないようにしてくださいね🙌- 9月18日
まる(25)
完母です!
にこ
ですよね😢母乳あげてるとお腹がすくって聞いてたけど自分は全くそうならなくておかしいのかなって思ってました😢喉だけは異常なほど乾きます…笑
まる(25)
わかります!わかります!
全然食べなくても平気ですよね😨
食べたいとも思いませんし💦
そして、産婦人科のご飯がいつも
美味しそうなのに食べきれない残念さ 笑
水分がとれてるならまだ大丈夫ですね💗
体力がつかないので
無理なさらず休みながら
赤ちゃんと過ごしてくださいね🤱💗
にこ
全く同じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
入院中ケーキとかも出て美味しそうとは思うんですけど食べれなくて😥笑
野菜ジュースとかでとりあえず栄養とりながら授乳続けます😢
ありがとうございます😭♥️