※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

妊娠39週の初マタで、切れ痔が痛みます。出産時に影響するか、薬で治療した方がいいでしょうか?

汚い話です!!!!!!!

妊娠39週の初マタです。
元々切れ痔持ちなんですが最近もよおすと肛門が痛くて……
出血もなく便も硬くないのに……😭

切れ痔とかって、出産の時ひびきますか?
いまのうちに、薬で治してた方がいいですね……😭

コメント

あいこ

かなり分かります!!
産後もかなり響きますよ😨
痛い目にあいます💦
産後肛門科に行きました(><)

絶対に今のうちにケアしてた方がいいですよ😫😫😫

• みう

みう

ありがとうございます!!
    ケアしておきます!!!!!!!

痛いのは、嫌なので……😭

• 9月17日
  • あいこ

あいこ

出産は泣かなかったのに、切れ痔にはかなり泣きました😨(3人目の時)
    ほんとヤバイです!

2人目の時は、1人目の時に3人目同様、酷い目にあったので、
    2人目の時は、出産前に治療してました🙂おかげで産後、痔の痛み無かったです😊なのに、3人目も、大丈夫だろうと余裕でいたら、酷い目にあいました😭後悔しました😅

治せるならなおしておいたほうが身のためです🤔産後だとなかなか病院に行けないのでね(´•̥_•̥`)

• 9月17日
mayuka

出産の時のいきみで産後に痔になる人も多いですよ💦
会陰切開の傷が痛いと気になって便を出すのがこわいので便秘にもなりやすいですし😅
なるべくなら悪化する前に出産予定の産院でも大丈夫ですし医師に相談するといいかと☺️

• みう

みう

相談してみます!!!!!!!
    いぼ痔じゃなくて、切れ痔だから大丈夫かな?思ってましたが怖いので……😭

ありがとうございます!!!!!!!

• 9月17日
まりな

私は産後、切れ痔になりました。
お医者さんが言うには母乳育児で母乳を作るのに水分が使われるから、便が固くなって切れ痔になるみたいです。

酷くなる前なら、塗り薬、座薬で3、4日で良くなったので行けなるなら見てもらったほうが良いかもしれないです。

• みう

みう

そうします!!!!!!!
    痛い思いするのは、出産だけでいいと思ってるので……😭笑

ありがとうございます!!!!!!!

• 9月17日
🐻

産前はならなかったけど、産後切れ痔なりました〜😂😂
産院にそうだんしたほうがいいかもしれません!
割とガバッと足開かないといけないので(わたしは体が硬いのですごい痛かったです)