※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐からヒップシートに変えたいです。オススメのメーカーを教えてください。

ずっとエルゴの初期の抱っこ紐を使用してました。
最近付けているとなんだか腰が重くなってきてそろそろヒップシートかな?って思っています。(少しのお出かけの時にも便利だと聞いたので😌)
オススメのメーカーのヒップシート教えてください☺️

コメント

ポグネー購入しました!
まだ抱っこ紐しか使用してないですが。

抱っこ紐単体
ヒップシート単体
抱っこ紐とヒップシート合体してヒップシートキャリアとしても使ったりもできます👶💕

見た目もオシャレです❤️

• なこ

なこ

回答ありがとうございます。

ポグネー初めて聞きました😯
    参考にさせて頂きます☺️☺️

• 9月17日
さら

新型のポルバンを購入しています☺️
旧型はわかりませんが、座りはいいなと感じます。
必要でしたらシングルショルダーも買えますし、用途の幅も広がるかなと思います✨ご参考までに😌

私もエルゴオリジナルを使っていて、腰と肩が痛くなったので、ママリでも好評だったヒップシートを買いました‼️
しかしこどもの全体重が腰にくるので、エルゴで腰に来るならヒップシートは結構キツいかもしれません😱
ちなみにベビーアンドミーを使っていました。装着は簡単なので、ほんとにちょっと抱っこするには便利ですよ✨