※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわとも
妊娠・出産

つわりが再発し、朝と夜につらい症状が出ています。子宮周辺が重く痛む感じがするけど、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

現在4ヶ月目の最終に入るところにまたつわりがぶり返してきた…朝と夜だけがキツイなんてあるんですかね?( ; ; )しかも最近子宮あたり?したっぱらあたり?がズーんて重い感じ?痛い感じ?どーやって表現したらいいかわかんないんですけど…みなさんはそーゆう事ありますか?赤ちゃんは大丈夫なんですかね?( ; ; )

コメント

芋子

私もつわり終わったーと思ったらまたつわりが来て
ガクッときました(._.)
私の場合も夜寝る時が特に
気持ち悪かったです(T_T)

ズーンとした感じかわからないけど、ピリピリっと痛かったりはありました(T_T)お産する体に変化していく時に痛むことはあるみたいですが、それなんですかね?

私の場合は大丈夫でしたけど、
心配でしたら婦人科の先生に聞いてみた方がいいかもしれないですね(._.)ちょっとしたことも不安になってしまうけど、敏感過ぎるくらいでいいって私も言われて安心しました(^_^)

お互い体を大切にしましょうね♡

• いわとも

いわとも

お返事ありがとうございます‼︎あれからもつわりでうぅ〜ってなってました( ; ; )痛みもあったので病院にも行きbabyちゃんは元気でした(泣)

• 1月12日
ぱん

私は基本夜だけのつわりでした‼︎
体調によって朝もありましたね〜。
安定期まで続きましたよぉ。。
子宮辺りの痛みは子宮が大きくなってる時の感じかな!?
心配なら病院に電話ででも聞くと良いですよ(^^)

• いわとも

いわとも

やっぱり体調によるんですね( ; ; )痛みも治らなかったので病院に行ったんですがbabyちゃんは元気だったので安心しました‼︎ありがとうございます♡

• 1月12日
♡mrka♡

あたしも繰り返してます(;_;)

• いわとも

いわとも

ですよね…本当繰り返しって嫌になるけどbabyちゃんは頑張ってるんですよね♡お互いこれからも頑張りましょうね(^ ^)

• 1月12日