※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

病院への明日の訪問と離乳食の継続について検討してください。

今朝9時30分頃いつもと同じ、新食材なしの離乳食を食べて、そのあといつも通り授乳しようとしたところあまり飲みませんでした。

そのあと、車で出かけていたら11時30分ころギャン泣きしたので、あまり飲んでなかったしお腹すいたのかなぁと車中で授乳したところ、嫌がりあまり飲みませんでした。

そして、その直後に大量の嘔吐。
噴水のように吐きました。

吐き終わったあとも何度かむせてるように咳をして、嘔吐していました。

救急にいったところ、熱や下痢もなく脈拍や呼吸が正常だから、恐らく何かが詰まって吐いてしまっただけと言われました。
離乳食もミルクもいつも通りあげていいと。
そのあと、18時と20時30分の授乳は普通に飲み、いまは寝ています。

ただ、いつも動き回ることが多いのですが、今日は夕方頃からずっと眠いのか、だるいのか、ごろごろしていました。

こんな状態なのですが、下記の点、どうされますか?

①病院に明日いきますか?
②離乳食は普通にあげますか?(2回食で70g/1回あげてます)

コメント

1ro

夜の授乳がいつも通り飲めたのなら、私ならいつも通り離乳食もあげて様子をみます。また吐いたり、食べなくてぐったりしていたりしたら病院に行きます🤕

豆もやし

心配なら行った方がいいと思います😂
投稿者様から見ていつもと違うな?
心配だなと思うのでしたら
過保護と言われようが
何だろうが行くべきです🙆
素人より専門家に大丈夫と
言われた方が安心しますし😊

はるちゅんママ✩*॰¨̮

車酔いしてしまったのではないですか?
外出して車酔いして疲れてしまったのでは?
明日の様子次第でいいと思います。明らかにいつもと違うなら病院に行ってみてもらったら安心だと思います。

食べそうならあげますが無理にはあげません。

お子さん何ヵ月ですか?離乳食が固形だったら、食べ物が詰まってしまったということは考えられないですか?

固形物を与えていたなら、とろみつけて柔らかいものをメインで食べさせます。

①もう1日様子見
②ペースト状の離乳食に変更

ですかね🤔

ささみ

午前中は様子を見て午後から決めてもいいと思います。
離乳食は食べるなら食べさせてもいいと思います。ミルクは飲まないと水分補給出来なかったりするのであげていいと思います。

娘も具合悪いと熱や下痢がなくてもいつもより多く寝たりべったりくっ付いたりするので(><)