※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

娘が最近急におっぱいを求めるようになり、原因が気になります。特に心配な症状はないようですが、この行動には何か理由があるのでしょうか?

最近娘がおっぱいに執着?が凄いです。

元々おっぱい大好きでしたが、眠かったりちょっと機嫌悪くなった時に欲しがる感じだっんですが、ここ2~3日前から急に一日中ずっとグズグズしておっぱいじゃないと泣きやみません。

顔色も悪くないし、ご飯もあげると食べます。おなかいっぱいにさせてもおっぱい欲しがって泣かれます。機嫌はよくありませんが元気はある様に見えます。
熱なども特にないのですが、とにかくTシャツをめくりあげておっぱいをずっと欲しがって泣きます。

とにかく2~3日前から永遠とおっぱいを求めてくるのですが、急にずっとおっぱいを求めてくることってありますか?

なにか原因があるのでしょうか…?

コメント

愛ちゃん

添い乳やめてから、
うちも日中ずっと服めくってくる感じです😭

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます!

思い返してみたら、最近添い乳じゃなくて抱っこしてる間に寝ちゃったことが続いてた気がします…🤔

やっぱり夜飲めなかった分、昼間飲みたがってしまうんですかね?

• 9月18日
しましま

妊娠してから、赤ちゃん帰りかそのようになりました。

• まいまい

まいまい

妊娠して赤ちゃん返り有り得そうですね!

まだ妊娠予定はありませんが、赤ちゃん返りしたみたいに甘えん坊な感じにも見えるかもです🤔

• 9月18日
み

うちの子も1歳ちょうどくらいのときそんな感じでした😅

いつどこでも何をしてても「パイ!パイ!」ってすごかったです😅

夜中もそのせいで今まで夜は1回も起きずに寝る子だったのがパイ求め何回も起きるようになりこりゃいかん😥と思い、徐々に徐々に回数減らして1歳半で卒乳まで持っていきました😁

他のもので紛らわして回数減らすことで自然とおっぱいへの執着も無くなっていきました☺️

うちの子は本当に手がかからないので簡単でしたが、大変かもしれません😅

• まいまい

まいまい

そうだったんですね!
    似たような方がいて少しほっとしました☺️

原因は分からないけど最近になって急にずっとおっぱい求めてグズグズしてたのでちょっと心配だったんですけど、それでも少しずつ減らしていけるんですね😇

私もすぐおっぱいに頼ってしまうので少し抱っこやお出かけで気を紛らわせめみます!😭💓

• 9月18日