※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

おっぱい張ってる時は絞った方がいいですか?

やっと硬いのが無くなった👏
頑張ってお風呂で絞って絞って子供におっぱい頑張って飲んでもらって取れた〜。゚(゚´ω`゚)゚。
飲む間隔空いてきたからおっぱい張ってる時で飲まない時は絞った方がいいのかな?

コメント

samama

絞ったほうがいいです!
わたしも 絞らずおいていたときありますが 熱がでちゃいましたよ!😭

• 🌈👼

🌈👼

熱は出したくないです😭
    頑張って絞ります!

• 9月17日
mam

絞りすぎるとおっぱいが作られるすぎてしまうと思うので、私は我慢して飲むまで待ってました😥そうしたらだんだん飲む時間に合わせて張ってきたり調節されるようになりましたよー!でも乳腺炎になるといけないので、パンパンでしこりがあるならある程度は絞ってもいいと思います☺️

• 🌈👼

🌈👼

そうなんですね💦
    わかりました!

• 9月17日
にゃあ。

基本的には飲んでもらう方がいいですが、固く張ってしまっといるのに放置し続けると乳腺炎を引き起こして高熱が出たりします😭💦私もそれで40℃近い熱が出ました…

ある程度絞って柔らかくしてあげましょう!段々赤ちゃんの吸うペースに合わせて張りが減りますので根気強く頑張ってください💪🏻✨✨

• 🌈👼

🌈👼

ひえー 40℃😵
    高熱はイヤです😭😭

頑張ります❗️

• 9月17日