2人目が産まれた際、新生児期は何をお下がりで使われましたか👶🏻?今のと…
2人目が産まれた際、新生児期は何をお下がりで使われましたか👶🏻?
今のところ、下記は新たに買い足そうと考えているのですが、微妙だなと思うものもあって💦
・肌着
・ガーゼ類(全て黄ばんでいるため買い替え)
・哺乳瓶の乳首
お風呂で体を洗う長めのガーゼも2ヶ月ほど使用してそれからほぼ使わずで、そもそも放置してたから買い直した方がいいかな?と悩んでいたり…
お風呂上がりの体を拭くような大盤のガーゼやバスタオル(おくるみ)等も買い替えた方がいいのか悩んでいます🥲
皆さんの回答をぜひ参考にさせて下さい🙇♂️!
- ママリ(妊娠19週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母でたまにしか哺乳瓶使わなかった
のでさすがに乳首ら買いなおしましたが
年子で3年半で3人生まれてるので
汚れているもの以外は
普通におさがり使ってました😂
ガーゼなんて洗えばなんの問題もないかと🤔

あんず
肌着は首元が黄色っぽくなってるものは買い替えました。
ガサツで申し訳ないけど、私はお風呂のガーゼ代わりに着ていた肌着使ってました😂
もちろん吐き戻し用のガーゼもあり、黄色味のあるのは破棄、ガーゼとして少しふわふわなやつを買い足しました!
バスタオルは専用は作らず、普通に毎回洗濯してるから大人と子どもと兼用でいいやとなってます😅
2人目の時、哺乳瓶の乳首は買い足して、いざミルク飲ませたら乳アレルギーで使えませんでした(笑)3人目は風邪引いた時や預ける時に使ったので、買い替えだけしました😊
-
ママリ
ガーゼと哺乳瓶の乳首を買い足されたということですね✊🏻✨
私も数を数えたらガーゼの枚数が足り無さそうなので、不足分だけ購入しようと思います😊
ありがとうございます🙇♂️✨- 41分前
-
あんず
うっすい易いガーゼもいいですが、何重かになったガーゼの方がよくふけてよかったですよ✨
私もこのままうまく育ってくれれば、またベビー用品選ぶの楽しみに頑張ります♬- 8分前

すぬ
哺乳瓶の乳首しか新しく買ってないです🤔
性別も一緒なので服もほぼお下がりになると思います🤣
上の子が着ていてサイズアウトした物でまだ使えそうな物はきちんと保管していたので👌
汚れが取れない物は捨ててました🙅🏻♀️
お風呂上がりのタオルは1人目もそもそも新しく買わず普段使っているフェイスタオルを使用していたので2人目も同じようにしてます🙆🏻♀️
あ、沐浴用の湯船?なんですが元々犬用に使っていた物を上の子の時に使っていて捨ててしまったので新たに購入しました😂
-
ママリ
汚れていない限りは、哺乳瓶の乳首を買い足すと良いかもしれませんね🤔!
沐浴用の湯船もあったので、基本的にはあまり新たに買い足す必要はなさそうですね✊🏻✨
ありがとうございます🙇♂️!- 39分前

コーラ大好きママ
お下がりは、肌着と哺乳瓶の乳首ですかね、まだ使えるので使ってますが、何の問題もありませんでした!
沐浴ガーゼですかね?
小さいガーゼで十分だったので、
買い足したのは、ガーゼのみです😅
-
ママリ
哺乳瓶の乳首はたぶん捨ててしまったのですが、肌着はある程度綺麗なものもあったのでそのままお下がりで使おうと思います🤔✨
沐浴ガーゼやその他ガーゼは使えそうなものが残っていたので、それを使って、あとは枚数が足りなさそうなので、私も買い足そうと思います😊!
ありがとうございます🙇♂️❤️- 38分前

3kids
1人目と2人目の性別が違うかったので服(肌着は見えないのでお下がり😂)と哺乳瓶の乳首くらいです✨
-
ママリ
私もたぶん性別が違うので洋服類は買い足そうかと考えていますが、やはり肌着もまだ着れそうなの結構残ってたのでお下がりで使おうと思います🤔✨
あとは哺乳瓶の乳首は買い足そうと思います✊🏻!- 36分前

はじめてのママリ🔰
肌着と哺乳瓶(乳首含む)はお下がりです!
がーぜとバスタオルだけ買いました😊
お風呂で使うガーゼは小さいガーゼ使ってました。
おくるみは1枚くらい買い足そうかなと思ってたのですが、買わないまま、使う時期過ぎてしまったので結局買ってません😂
-
ママリ
皆さんお下がりでも大丈夫!って方が多くて安心しました✨
私も肌着やガーゼがある程度綺麗なものも残っていたので、そのままお下がりで使おうと思います😊!
あとはバスタオルの枚数が足りなさそうなのでそれを買い足そうかなと思いました🤔💦
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇♂️✨- 35分前
ママリ
哺乳瓶の乳首くらいを買い足されたということですね🤔✨
ガーゼもなかなか汚れてるかな?と思いましたが、今残してあるものは大丈夫そうなのでこのまま使いたいと思います😊!