※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーは何歳まで使うべきですか?古いものを使っているが、新しいものに変える必要があるでしょうか?赤ちゃんゲージは必要ですか?

抱っこ紐やベビーカーはいくつぐらいまで使用しましたか?
古いのをもってますが今更替えは必要ないでしょうか?
あと赤ちゃんゲージは必要ありますか?

コメント

はる

抱っこ紐はまだ使ってます。ベビーカーは使ってません。うちはベビーサークル使ってます!部屋が狭いうえに物が多いのでサークル必須です。

ねね

抱っこ紐は1歳くらい
ベビーカーは2歳半くらいまでたまに使っていました!!!

yk3♡

抱っこ紐は1歳半くらいまで使ってました(自分でちゃんと歩けるようになったら抱っこ紐使ってないです)
ベビーカーは2歳5ヶ月現在も使ってます!歩くの疲れた時抱っこになるので( ; ; )

赤ちゃんゲージはないです!

花ちゃんまま

抱っこ紐は8ヶ月くらいで使わなくなりました(^O^)
ゲージはなくても大丈夫でした🙆‍♂️

hal

ベビーカーは9ヶ月の時にバギーに乗り換えました。
抱っこ紐はそろそろ登場回数が減ってきました。雨の日ぐらいです。
台所にベビーゲートをつけています。

れあまま

抱っこ紐は上の子から使っていてそれを今は下の子に使っています😊
上の子は2歳頃まで使ってた気がします。
ベビーカーは長いこと使ってましたね〜3歳ぐらいまで乗ったりしてました。
外出先で寝てしまった時には役立ちました。
赤ちゃんゲージは使用したことないですが特に困ったことはありません。