※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるとき、バンボに座っているとウンチが漏れることがあります。皆さんはどうしていますか?

こんばんは。
生後6ヶ月の女の子のママです。
離乳食が始まり、パクパク食べてくれるのは良いのですが、バンボに座って食べていると、腸が動くのか、決まってウンチくんをします。
ヴーンと気張って、もしやっ!と思うと、背中ウンチで漏れ漏れです。
これは、あるあるですか?皆さんはどうしてますか?

コメント

ゆめ

こんばんは✨
うちの子もそうでした❗
バンボに座ると絶対で座ってるから背中まで漏れて大変でした💦笑

• ぽー

ぽー

そうですよね!これってバンボだからなんですかねぇ?

• 9月18日
はじめてのママリ

うちはその頃バンボじゃなきゃうんちしませんでした😂
背中漏れは毎回です😩

• ぽー

ぽー

バンボは深く座るからなんですかね〜?

• 9月18日
えず

うちの子だけじゃなかった!!
うちの場合ビニールのお風呂イスですが、座らせるとほぼ必ずウンチします😅
食べながら踏ん張って忙しいなぁと思ってました(笑)

• ぽー

ぽー

そうそう、踏ん張ってますよね❣️
    今朝はバウンサーに変えたんですが、途中で嫌がって、結局バンボで💩くんしてました😅

• 9月18日
花

うちもバンボに座るとうんちして背中漏れがお決まりでした😅
オムツの背中側にティッシュを詰めて漏れ出ないようにしたり、さらに不安な時はオムツの背中側に母乳パットを貼り付けて少しでも長さを出したりしていました!
それでも漏れる事はよくありましたが、、😵

• ぽー

ぽー

やっぱり、バンボは絶対漏れるんですね😅
    なにか対策を考えないとです涙

• 9月18日
ゆい

毎回ではないですが、今日ボンバでうんちしました!
食べている最中にうーん、と様子がおかしかったときにきばっていたみたいです😆
今日は量が少なかったので漏れませんでしたが、多いときは漏れ漏れでした😵💦

• ぽー

ぽー

やっぱ、そうなりますよね〜😅
    なんとかそうならないようにしたいんですが…

• 9月18日
風雅

うちの子は、バンボはないので、わからないですが、チャイルドシートに乗ったら、します💦
一日の初めに乗った時が多いですが、2回とかもあります😅
腸が圧迫されるのですかね🤔
同じくお腹の方に付くし、背中漏れするし、太ももからも漏れるし💦

うちの場合は、いつもは、テープのオムツですが、パンツにしたら、まだマシな気がします。

• ぽー

ぽー

そうなんですね!
    バンボじゃなくても、座って💩するとなるんですね!
    オムツパンツですか!
    私もそろそらかんがえてみます!

• 9月18日
  • 風雅

風雅

うちも、メインはテープなんですが、夜だけパンツタイプを使ってて、お出かけで、ウンチをするだろう時には、パンツタイプを使ったりしてます😊
    毎度毎度、出かけた先でうんちが漏れて着替えさせるのも大変で😭
    大抵、車からおろす時に気づくので、車でオムツ替えして、服を着替えさせています😰
    おしりからの漏れは、結構大丈夫なことが多いのですが、太ももからの漏れはたまにあります💦

• 9月18日