子育て・グッズ 母子家庭だけど幼稚園に入れているかたいますか?お話聞きたいです。 母子家庭だけど幼稚園に入れているかたいますか?お話聞きたいです。 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 1 幼稚園 母子家庭 ドキンちゃん(6歳, 10歳) コメント ぴ 母子家庭です。 来年の満3歳から幼稚園入る予定です! 9月20日 ドキンちゃん コメントありがとうございます😊 幼稚園に入れてからどんな仕事の仕方しますか??私は両親に協力してもらいながら、パートで働こうかなと思ってますが、保育料も高いしやっていけるか心配です😭 9月20日 ぴ 幼稚園の時間帯だけのパートタイムにするつもりです。 このままずっと実家暮らしでみんなに支えてもらいながら育てるつもりです。 親も孫と暮らせて喜んでます! 保育料は毎月の養育費と慰謝料とパートでなんとかなりそうです! 9月20日 ドキンちゃん 実家で愛情たっぷりでいいですね😊 私も実家ではないですが、同じ感じです!養育費慰謝料とパートでなんとかなりそうですが、公正証書作ってももし支払わなくなったら保育料払えない😱と思うと怖いです(笑)幼稚園の時間帯だけのパートだと補助金は1番多く貰えるランクくらいですかね?? 9月20日 ぴ 同じ感じなのですね(*^^*) 義両親とがっつり仲良くしてるので、なにかあったときは責任取ってもらいます!(笑) それでも払われなかったら、払うまで戦います!← こわいものなどありません! 逃がしません!(笑) 補助金はどうですかね。一番多くもらえるのは生保の方だと思うのと、世帯分けても同じ家なので父の収入で考えられるので補助金期待してません(T_T) 9月20日 ドキンちゃん 義両親と仲良しなら、あっちは逃げられませんね🤣👍 私は離婚の話し合いで、義両親とケンカしたので敵に回してしまいましたw😭 幼稚園の補助金も同居関係してくるんですね! なんのパートする予定ですか?? 9月20日 ぴ 喧嘩してしまったのですね(>_<) 私は本人とは喧嘩状態です(笑) パートは医療事務です! 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
コメントありがとうございます😊
幼稚園に入れてからどんな仕事の仕方しますか??私は両親に協力してもらいながら、パートで働こうかなと思ってますが、保育料も高いしやっていけるか心配です😭
ぴ
幼稚園の時間帯だけのパートタイムにするつもりです。
このままずっと実家暮らしでみんなに支えてもらいながら育てるつもりです。
親も孫と暮らせて喜んでます!
保育料は毎月の養育費と慰謝料とパートでなんとかなりそうです!
ドキンちゃん
実家で愛情たっぷりでいいですね😊
私も実家ではないですが、同じ感じです!養育費慰謝料とパートでなんとかなりそうですが、公正証書作ってももし支払わなくなったら保育料払えない😱と思うと怖いです(笑)幼稚園の時間帯だけのパートだと補助金は1番多く貰えるランクくらいですかね??
ぴ
同じ感じなのですね(*^^*)
義両親とがっつり仲良くしてるので、なにかあったときは責任取ってもらいます!(笑)
それでも払われなかったら、払うまで戦います!←
こわいものなどありません!
逃がしません!(笑)
補助金はどうですかね。一番多くもらえるのは生保の方だと思うのと、世帯分けても同じ家なので父の収入で考えられるので補助金期待してません(T_T)
ドキンちゃん
義両親と仲良しなら、あっちは逃げられませんね🤣👍
私は離婚の話し合いで、義両親とケンカしたので敵に回してしまいましたw😭
幼稚園の補助金も同居関係してくるんですね!
なんのパートする予定ですか??
ぴ
喧嘩してしまったのですね(>_<)
私は本人とは喧嘩状態です(笑)
パートは医療事務です!