※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

牛乳をまだ試したことがありません。ヨーグルトはほぼ毎日食べていますが、牛乳もアレルギーが出る可能性あるのでしょうか?

牛乳をまだ試したことがありません。
ヨーグルトはほぼ毎日食べていますが、牛乳もアレルギーが出る可能性あるのでしょうか?

コメント

ちさきち

栄養士しています。
牛乳は一歳になってからが望ましいです。

• りな

りな

そうなんですね!
    離乳食のレシピなどでよく牛乳が使われていたので、はやく試さなきゃと思っていたとこでした!
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月17日

うちは乳アレルギーです😭ヨーグルトのカゼインに反応して血液検査したら
牛乳のほうが高い反応でした…
クラス高すぎて1年半は除去生活です😓
完母なので、わたしも除去生活してます😭😭😭

あいうえお

私は中期の離乳食から牛乳使ってました~。私の地域の保健師さん、栄養士さんは1歳前でも少量料理に使うだけなら大丈夫だよっておっしゃってましたよ☺(飲み物として飲むのは1歳過ぎてからですよね🍀)
離乳食の進め方もいろいろな考えがあると思うので、親の考え方次第ですよね😊

ちなみに、息子はヨーグルトも食べていたけれど、乳アレルギーです😅