コメント
なる
抱っこしたり、お洋服を変えてみたりしても駄目ですか?🙄暑かったり寒かったりないですかね?🤔
ぽん
うちの子の場合はゲップがしたくても出ない時泣いたりしますよ!
あとは眠い時とか✨
-
パピコ
ゲップ出しても泣いてました😅
おっぱい少し吸ったらすぐ寝落ちするので、眠いんですかね💦少し動いたりするとすぐ起きて泣きます😥- 9月17日
-
ぽん
それなら少しミルク多めに足してもいいかもしれません✨
母乳もその時その時でムラがあるので、わたしもその時期は多めに100作って残すか残さないか位でした😊
もし母乳多く出したい時は、水分を頑張って取ると母乳の出が良くなる気がします🙌- 9月18日
-
パピコ
そうですね!!ミルクあげるときは多めに作るようにしてみようと思います😉ありがとうございます!!
- 9月18日
みなと
泣くのは色々あります。
ウンチをした時
眠れない時
かまって欲しい時
抱っこして欲しい時
お腹が空いた時
暑い時
寒い時
汗をかいて洋服が濡れてる時
外に連れて行って欲しい時など
-
パピコ
泣き方で分かるようになりたいです💦特に夕方〜夜泣き続けるのはなんでしょうか💦
- 9月17日
-
みなと
暑いかオムツが濡れていて気になるのかと
- 9月17日
パピコ
お風呂とお出かけの時だけはゴキゲンで😅抱っこはダメみたいです😭💦
なる
もし抱っこ紐は大丈夫ならば、日中お散歩すると結構まとまって寝てくれます😊夕方〜夜は寝ぐずりかもですね。うちの子は入浴の時間を思い切って20時頃にしたら、寝る前のおっぱいしたらすんなり寝てくれる確率高くなりましたよ🤭✨
パピコ
抱っこひもは練習中なのですが、泣くのでなかなか気が進まなくて😭でもお散歩したいので頑張ってみます✨
入浴は夫のタイミングに合わせるのでなんとも😭