※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近寝ている時に顔を歪めていると旦那に言われ、寝返りの時に痛みを感じることがある。お産も立会いの予定で、顔の表情が気になる。他の旦那さんはどうだったか気になる。

最近寝てる時凄く痛そうに顔歪めてるって旦那に言われます😂
すんごい顔してるから心配になるって言われ、自分では無意識とゆうか、夢見てるわけでもなく、寝返りの時とかは確かに下半身取れそうなくらい痛くてキツイのですが、唸って旦那起こして自分がどんな顔してるかわからないので、なんか恥ずかしいです😂😂
お産も立会いの予定ですが、すんごい顔してしまうんだろうなぁと、、😂
まぁしょうがないし、お産始まったらそんなの気にしてる余裕もないですよね〜😂
そんな姿見てみなさんの旦那さんはどんな感じでしたか?😄
しょうもない質問ですみません😅

コメント

えり

毎回立ち会いしてます(笑)自分自身は旦那のこと気にする余裕なんて全くありませんでしたよー(笑)
旦那は旦那で1人目のとき、私が強く握りすぎて手首に手形が残り捻挫みたいになったみたいであとで助産師さんにきいたら旦那さんすごい顔で痛がってましたよーって言われました(笑)

• 友美

友美

えりさんに返信してしまいました💦💦
    間違えました、すみません😭💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!痛みお裾分けですね😄
    私もそうなるのかもしれないですね😅
    旦那にも色々覚悟しといて貰わないと😂

• 9月17日
♡mama♡

お前があんな辛そうな姿
初めて見たと言われました🤣笑

22年の付き合いですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!22年一緒にいても知らない事あったんだって感じですね😅
    それほどやはり出産て痛いんだ〜とそっちにもドキドキしてきました😰笑

• 9月17日
  • ♡mama♡

♡mama♡

人生で1番痛くて長い1日だったと言いましたwww
    痛くて痛くて💦
    でも我が子を見た瞬間に可愛すぎて吹っ飛びます🤣💦

産後の方が辛かったですね💧
    下も痛いし。
    胸はパンパンで痛くて痛くて💦

我が子が痛み止めでしたw

• 9月17日
まい

自分自身はあんまり覚えてませんが
人があんなに痛がるすがた初めて見たと言っていましたがそれよりも感謝と感動が勝ったようです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜😊
    うちの旦那も決して冷たい人ではないはずなので、そんな反応してくれたら安心です😂

• 9月17日
友美

立ち合いしてもらいました!
初産でした(^ω^)
主人のことなんて気にしている余裕ありませんでした笑
産後、主人から直接は何も言われませんでしたが、
実母から「初めて見る顔でした」って言ってたよ、と聞きました😅
実母も「初めて聞く声だった」と笑
私自身、あんなに叫ぶとは思ってなかったです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり出産はそれだけ壮絶な戦いなんだ〜😰とそっちに今恐怖が、、😂😂
    みなさんのコメント見ただけで、旦那の事なんてどーでもよくなってきました😂😂

• 9月17日
  • 友美

友美

子供の顔見たら痛みなんて忘れてしまうとよく聞きますが、産後1ヶ月くらいは、
    「忘れられない、あの痛み…もう経験したくない😭」って思ってました😑
    けど、3ヶ月になる息子を見ていると痛みなんて忘れてしまうほど可愛いです(*^o^*)
    本当なんだなぁとやっと実感しています🍀

出産は大変ですが、可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張ってください!!

• 9月18日