生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮が剥がれず、鱗のようになっています。ゴシゴシ洗うのは避けて、優しく洗いましょう。
生後2ヶ月と少しですが
頭の皮膚がなかなか全部綺麗に
剥がれません(>_<)
ポロポロと取れてきてたんですが
今は鱗のようになってます💦
もっとゴシゴシ洗った方が
いいのでしょうか??
- せ
コメント

はな
何もしないで自然に任せた方がいいですよ😣💦

あやぶぅ
あまりゴシゴシはしない方がいいですよ!自然に取れるの待ちましょう👏🌹うちの子も身体から顔おでこ頭と剥がれてましたが3ヶ月頃にキレーになりました!
-
せ
そうします!
ありがとうございます😊- 9月19日

退会ユーザー
息子は3ヶ月、4ヶ月くらいまでフケみたいにポロポロ皮膚が剥がれてました。赤くなったりただれてないならそのうち落ち着くと思いますよ。私は普通に頭を洗ってあげるだけてした
-
せ
なるほど。

moon
うちの子まだウロコみたいに一部なっててめくれてきますが放置です!
-
せ
ありがとうございます😊
- 9月19日

はるママ
コメント失礼します(_ _)2ヶ月半過ぎた息子を持つ新米ママです✨うちの息子は頭皮が剥がれてるとかは無いんですが、仕事が介護職なのでその方面でコメントさせてもらいました^^* 頭はゴシゴシ洗わずに優しく洗ってあげて、お風呂上がりに綿棒にオリーブオイルもしくは馬油を湿らせて、皮膚の気になるところに塗ります!そしてふやかしてまたお風呂で洗い流して塗るを繰り返すと綺麗に取れると思いますよ?^^* 仕事場でやってたので^^* ゴシゴシ洗うと余計に皮膚を傷つけちゃうので手で優しく洗った方がいいです!余計なことなんですが、体もタオルで洗わずに手で洗った方がいいですよ?✨手で洗っても、汗や汚れは落ちますから!お互いに2ヶ月の息子持ちみたいなので大変だとは思いますが、頑張りましょうねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
-
せ
なるほど、、
参考なります💡
せ
ありがとうございます😊