この月齢はもう手を繋ぎますか?うちは手を握ろうとしたり繋ごうとすると振り解かれます…
この月齢はもう手を繋ぎますか?
うちは手を握ろうとしたり繋ごうとすると振り解かれます…
- みみとと(8歳)
®️
繋いでますよ☺️たまに振り払って歩いて行っちゃう時もあります😂
ちゅる(29)
うちの子は繋いでました!
花粉症🤧
つなぎますが、ずーっとはつなぎません😂
ゆーママ
そのくらいの時は繋ぎはするけど自分の興味のあるものがあるとバーっと振りほどいたりはしてました👀おとなしく危ない道を歩く時は手を繋ぐっていうのを理解して自分から繋ぎに来るようになったのは2歳前くらいです
みみとと
ありがとうこざいます。
皆さん繋げてますね…。
うちは全くダメなんですが😢
歩く時に危ないから繋ぎたいけど😭
りんりん
ウチは繋げたり繋げなかったりでしたよー!なので、ハーネス付きのダディッコというリュックを背負わせて、輪っかを手首に通した上で手を繋いでました。まだまだ自分のペースで歩くのが楽しい時期、バランスとって自分のペースで歩くのに精一杯な時期だから、そんなに気にしなくても良いと思いますよー!うちは、1歳半過ぎて、長距離とか長時間歩いて出かける機会が増えたら手を繋げるようになってきました。初めてのところや慣れないところは不安らしく、息子の方から手を握ってくるようになりました。
コメント