母乳とミルク混合で、母乳だけに移行したいが、出が良くなるか不安。母乳時の吸う時間やミルクの量、赤ちゃんの体重増加について気になる。
母乳とミルク混合です🤱🍼
1ヶ月を機にミルクを減らして、ゆくゆくは母乳だけで行きたいなぁと思うのですが、今以上に出が良くなる事は無いのでしょうか⁇
母乳だけの時は30分、1時間もたず泣きます😓
力強く吸うのは最初の2.3分です😳
今ミルクを1回50〜70ml、1日200ml前後足しています🍼
1ヶ月検診時日増し33gだったのですが、少ないですか?😳
どうしても完母!とこだわる訳ではなく、🍼は準備や片付けが手間だなぁと😂
- ひな(6歳)
コメント
はな
私も1ヶ月検診からミルクを減らして完母ににしました🙌
日増しでそれだけ増えていれば大丈夫ですよ✨おっぱいはすってくれているなら大丈夫ですよ😊
ミルクは腹持ちがいいので、母乳だけだと確かに授乳回数増えますが、泣いたらすぐあげられるし消毒もいらないので楽です😂泣いたらあげる、なので時間も気にしなくていいてすし😂
ひな
そうなのです🤣母乳なら、ペロッと出すだけなので楽ですよね🤣
おっぱいを近づけるとなぜか逃げるので😂お願いします🙏飲んでください🙇♀️って言いながら無理やり口に入れて飲ませてます😂
1ヶ月からでも可能性はあるのですね‼︎
頑張ります💪
ありがとうございます!
はな
楽ですよー😂❤️外出時の持ち物も少なくていいですし✨
私は量を徐々に減らして行きたいけどって、2ヶ月になる頃に完母に切り替えました😊
おっぱいから逃げるの、哺乳瓶の方が簡単に飲めるの分かってるのかな🤔❓根気強く、がんばりましょ☺️