※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩ちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、産まれる前は勝手に寝ているのに、産まれてからは寝かしつけが必要な理由と、寝かしつけは何歳くらいまで必要なのか気になるとのことです。

寝かしつけについて

ふと 思ったんですが お腹の中の赤ちゃんて 勝手に寝てくれるのに 産まれたら 寝かしつけないと寝てくれない💦なんでだろう…と 寝かしつけながら考えてしまいました😅

そして 寝かしつけは 大体 何歳くらいまで しないと寝てくれないんでしょうか😭

コメント

⸜(*˙꒳˙*)⸝

こんばんは⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )

確かに!なんででしょうね〜🤔☝️💭
温かい羊水の中でぷかぷかしながら
ずっと寝てたわけだから
赤ちゃんにとっては人肌恋しい子もいるですかねー🤤🤤(笑)
ちなみに私の子もくっつきまんです(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
勝手に寝てくれる日を待ち望んでますけど、人それぞれですもんね😭😭

その日が来ることを信じて気長に待ってます‪(´ཫ`)‬❤

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

こんばんは〜ご回答ありがとうございます😊

なるほど、温かい羊水にプカプカしてたから 気持ち良くて 勝手に寝てくれたんですね😃なんだか可愛いですね😍
    うちも 抱っこマンです…😅

勝手に寝てくれる日を待ち望んでますけど、 また考えたら 寝かしつけ出来るのも 今のうちって考えると さみしくなるんで 今の時期を思う存分楽しむことにします😍💕
    前向きな回答をありがとうございました😍

• 9月17日
  • ⸜(*˙꒳˙*)⸝

⸜(*˙꒳˙*)⸝

そう考えると可愛いですよね~☺️✨
    抱っこも今のうちしか出来ないし
    寝かしつけも今しか出来ないですしね
    楽しみましょ(//ω// )♪♪

抱っこ大変ですけどお互い頑張りましょーね🤤👌
    岩ちゃんさんもご無理されないよう
    体調には気を付けてくださいね(*¯︶¯*)

• 9月17日
  • 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

そうですよね、可愛いですよね😊ハンモックゆらゆらみたいな感じなんですかねー!この世で例えるならば。笑

ありがとうございます、⸜(*˙꒳˙*)⸝さん、お互いに子育て楽しみましょう😃💕

• 9月17日
  • ⸜(*˙꒳˙*)⸝

⸜(*˙꒳˙*)⸝

( ゚д゚)ハッ!グッドアンサーありがとうございます🤗✨

あともう少ししたら寝っ転がってると体よじ登ってきて、ちゅーしてきたりしますよ( •´∀•` )❤
    ハンモック!いい例えですね😳😳💓
    それは絶対気持ち〜⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝♪♪
    今度揺れてみようかな😂😂(笑)

最近ちょっと寝不足で疲れてましたけど岩ちゃんさんと会話したら元気出てきました🤣🤣💕
    お互い楽しみましょー(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月17日
まる(25)

お腹の中だと用水に包まれてますが
外に出ると包まれるものがなく
ママの温もりが欲しんじゃないでしょうか💗
そして、子宮のピンク色は落ち着く色、
リラックスできる色らしいです☺️

上の子は3歳ですが、お昼寝は勝手にしますが
夜は抱っこして!と言って
むぎゅってしながら寝てますよ💗
でも、2歳半くらいから楽になりました😆

• まる(25)

まる(25)

用水→羊水
    間違えでした💦

• 9月17日
  • 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

ご回答ありがとうございます😊

子宮はピンク色なんですね😃わたしは 出産時に胎盤を見せられてしまい トラウマになりました笑
    赤ちゃんは 子宮のなかで ゆらゆらリラックスしてたんですね。
    なのに 産まれて 慣れないなか頑張って成長してんだなーと思うと 今以上に可愛くて仕方なく思えてきました😊

3歳でも 抱っこ😍いいですね😆重たいと思いますが💦やはり必要とされるのは幸せですよね😍

あ、まるさん妊娠 20週目なんですね😍可愛い赤ちゃん楽しみですね💕

ご回答ありがとうございました😀

• 9月17日
ムーミン

素朴な疑問にたしかにそうだな〜!と思いました(笑)おもしろいですね!😂
うちの子も赤ちゃん時代は寝るのがヘタで添い乳や抱っこ紐+掃除機で寝かしてました……なぜか掃除機の音で眠りにつくという😅
2歳くらいから手をつなぐだけで寝てくれるようになって、3歳の今は私が近くて寝たフリしてるといつの間にか寝るようになりましたよ〜まぁそれまでに30分ほど本読んだりして寝るモードにしなきゃなんですが……😑

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

こんばんは!ご回答ありがとうございます😊

色々 赤ちゃんについて 不思議で考えてしまっています笑

抱っこ紐と掃除機ってすごいですねー!ドライヤーとかテレビの砂嵐?の音が好きと言いますもんね赤ちゃん👶

2歳くらいから 手を繋ぐだけで寝てくれるようになるんですね😊こりゃ、楽チンですね😍
    そうなんですよね、寝るモードに持ってかないとですよね😢
    いきなり寝ろと思っても眠くないと寝ませんよね😅👀
    うちの子、なんかセンサー?と言うか 寝かしつけて しばらくしたら、私は そぉーっとベッドから抜け出すのに
    何故かバレてしまったりで 背中スイッチにセンサー搭載かよっ!て 思ってます😅💦

ムーミンさん 39週!!もうすぐですね👶💕

• 9月17日
  • ムーミン

ムーミン

たしかに赤ちゃん時代はうちの子もスイッチとセンサー両方ついてた!!(笑)
    でもだんだん眠りが深くなって、今は隣でテレビ見てても起きません😂

• 9月18日
  • 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

ムーミンさんこんにちは!そうなんですか、両方はキツイですよね。
    こちらも クシャミとかでも起きてしまってます笑

眠りが深くなるんですねー!テレビ見てても起きないってすごいです!!うちも ゆくゆくはそうなるんですかね🤨
    もう少しの辛抱でしょうかね😓

• 9月18日