旦那のお小遣いが月1万五千円で、ガソリン代や買い物代は別。共働きではないため節約が必要。旦那はOKだが、他の家庭ではどうか気になる。皆さんの家庭事情を教えてください。
旦那のお小遣いの事について!!
1日500円だとして、月に1万五千に
しようと思ってます!!
ガソリン代と私からの買い物代は別で!
これは少ないのかな??😅
共働きではないのでお金も節約していかなきゃ
正直やっていけない部分があって、、
旦那は全然1万五千でもいいとは言ってくれてますが
みなさんの家庭はどーなのかな?と。
よければ教えてください!!
- 🐝(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは一応月に3万円にしてます!
はじめてのママリ🔰
我が家は1万円でーす!
タバコ1カートンは家計から出しているので、それを入れたら1万5千円分です!
-
🐝
おー!なるほど!!
それで旦那さんはコツコツやってるって感じですか??- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
お弁当・水筒を持っていってますので、足りなくなった時のジュース代や趣味に使うくらいです!文句が出たことは今の所ないです。
また、会社の飲み会の会費等は事前申告があれば渡しています。
あと、ボーナスの時には2万円上乗せで渡しています!- 9月17日
-
🐝
なるほど〜!!ボーナスの時はプラス2万なんですね😂
それはいいかも!!笑- 9月17日
まっちょ
超距離トラックなので月々変動後ありますが、給料の1割をお小遣いにしてます💰😊
旦那様が1万五千円で良いと言ってくれてるなら、いいと思います👍
-
🐝
ですよね!!いいですよね!☺️
- 9月17日
ママリ
お昼代など含まないのであれば1.5万です我が家も(* 'ᵕ' )
お昼代もあわせて3.5万で渡してます✨
-
🐝
お昼は私のお弁当なので、まーなんとかやっていけますよね!😂笑
- 9月17日
さかな
全然一万五千円でいいと思います!!
我が家は2万5千円で、ガソリン代込み(プライベートで使うことが多いので!)
実質同じぐらいになる気がします!
-
🐝
なるほどー!!ガソリン代含んでって感じなんですね!😂
足りないってことないですか??- 9月17日
-
さかな
週一で趣味の野球をしに片道一時間かけて行くのでガソリン代出してあげてたら大変です😂
旅行とか実家に行くとかは家計から出しますけど、、、
最近友達と月2あるかないかしか遊んでないのでピンチ!ってゆう時はあるけど足りないはないかな?- 9月18日
退会ユーザー
給料にもよりますが、
うちは財布に一万円とりあえず常に入るようにはしてます!大人なので一万円ぐらい入ってないと困るかな?と。
予備の10000円+5000円持たせて足らなければ渡すって感じです☺
-
🐝
なるほど、、確かにそんなにお金ないの????と思われるのもあれですよね😓
- 9月17日
-
退会ユーザー
いつ何があるかわからないので、社会人として10000円はせめて入れてたいなと(笑)☺でも…稼ぎ次第ですけどね(;_;)💦
- 9月17日
すーまま
うちは本当にお金の管理ができない夫なので、1日300円だけ持っていき、ガソリンはクレジットにしていました!
最近少し経済観念ついてきたので、月7千円一気に渡して様子見です😎笑
-
🐝
えー!!!!てことは月に7千円ってことですよね!😳
すごい!お財布に優しい!笑- 9月17日
-
すーまま
うちはあったら際限なしだし、余らせて貯金して…のやりくりが全くできないので渡すのは最小限です😂
服や美容院代は応相談です😏- 9月17日
a...
1割が妥当って言われてますが、
そんなにあげずに2万です‼︎
-
🐝
2万くらいが普通なんですかねぇ〜😥
- 9月17日
-
a...
家庭によって違いますよね〜!
うちは子供が生まれるまでは3万でした。
ご主人がOKしてるならそれでいいと思いますよ?で、足りない時は理由によってはあげればいいと思います!- 9月17日
いちご
ウチも1日500円にしました(^^)
ガソリン代は別で、仕事中に買うジュースやおやつ代として渡しています🎶
500円使わない時もあるので貯めたりしてるみたいです(笑)
本当にお金が必要になった時の為にクレジットや残高の少ないキャッシュカードは持たせています✨
-
🐝
私もその考えです!!
一応、1万5000円とは言ってますが使わなかったらそれを貯めて趣味に回したりとかできるよね!😏と強く言ってます!笑
クレジットやキャッシュカードないので、、作った方がいいんかなー?- 9月17日
-
いちご
クレジットとかキャッシュ持ってると使っちゃいそうな旦那様なら持たせないほうがいいかもですね^^;
- 9月17日
私転職します🎵
我が家は数千円(4,000円~6,000円)です(笑)ボーナス出たら少し渡しますが、使ってる様子はありません(笑)
ガソリン代別、毎日缶コーヒー1缶+水筒を持たせています✨お昼は職場で出ます✨
お酒も飲まないし、タバコも吸わない人なので、ほぼ使わないで残ってたりする人です(笑)
お小遣い残ってると、月末に子どもにおやつ買ってきたり、マック買ってきたりします(笑)
ポケ
旦那様が15000円で納得されているのであればいいと思います!
少ないかと言われると、お昼代込みで収入の1割以下なら少なめだと思います。お昼代は抜きで月15000円なら余裕でやってけるとは思います。
@!
うちは郵貯の通帳持たせて私はカードで給料日に2万入れてます☆
初めはうちの旦那もあるだけ使う人だったのですが、ここ一年ほど、何も言わなくなりました!
買い物を頼んで帰ってきてからレシートを見て返してます☆
さくらママ
月5万渡してます!
タバコ、朝昼ご飯、仕事道具や仕事着など含めです!
でもいま出張なので6-7マンは使ってますかね!朝昼晩食べる分と飲みもの乾燥機代など含め!
a-chan
全然いいと思います(^^)
うちも持たせると持たせた分すぐなくなるので、追加追加で…
お弁当と飲み物持たせてるので、5000円しか渡してません😂
まあ足りず、追加追加…ですけど。
🐝
3万を一気に渡してますか??
退会ユーザー
はい🙋給料日に渡してます☺️
でもそんなにいらないと言われてるので
2万円にしようと思ってます(´•ω•`)
🐝
私の旦那は財布にある分使ってしまう人なのでちょこっとずつ渡さないとなぁ〜って😭
それはだいぶ助かりますね!!笑