※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘がおかずを食べない悩み。お弁当作りに困っています。色々試したがうまくいかず、ご飯オンリーになりそうで心配です。

娘が一切おかずを食べてくれません。来月から仕事復帰で、娘は託児所に預ける際にお弁当を持たせるので困り果てています。
自分が食べて見せる、ぬいぐるみにアシストさせる、思い付くことは全てやったのですがことごとく打ち砕かれています・・。
今のままだとご飯オンリー弁当になりそうで(´;ω;`)

コメント

rai

うちも一緒ですー😂
なので混ぜごはんとか炊き込みご飯とかとりあえず食べられるもの食べさせてます💦
おかずや汁物は完全に拒否です✋
お弁当炊き込みご飯のおにぎりとかどうですか?🍙

• ゆーゆー

ゆーゆー

ありがとうございます(>_<)
    同じ人がいて心強いです(´;д;`)
    炊き込みご飯おにぎりやってみます!

• 9月17日
ニコ

うちも同じく…最近ごはんにしらすとふりかけかけたものしか食べてくれません。おかずのせたスプーン見るだけで泣きます💦あと、チャーハンは食べます。あとはごはんに隠して食べさせたりしています。食感でバレる時もありますが😫
託児を機に先生が食べるきっかけを作ってくれたらありがたいですね‼︎事情を話して一応おかずも持たせれば良いかと思います。

• ゆーゆー

ゆーゆー

全く一緒です〰️(;∀; )おかずをご飯にかけたりまぜてあげると察知して出されます😭😭😭チャーハンは卵が苦手なので食べてくれないから羨ましい。。プロに任せるのもひとつですね(>_<)

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

家では食べなかったですが
保育園では完食です(笑)
環境が変われば食べると思いますよー!みんないるし☺️

保育参観の時、周りのお母さんも
お子さん同じような感じらしくて
びっくりしてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

• ゆーゆー

ゆーゆー

環境大事ですよね。。いつもみたいに甘やかさせてくれる私がいないから😅保育士さんに託します‼️(´;ω;`)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生大好きで保育園では
    お利口さんです(笑)
    相手はプロですから任せましょ☺️💕
    食べてくれるといいですね☺️💖

• 9月17日