コメント
退会ユーザー
圧縮袋に入れてから、キャスターつきの衣装ケースに入れて、保管してます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
衣替えの時に着なそうなやつはどんどん捨ててます。
メルカリもやっているので人気のブランドや状態が綺麗なものはメルカリで売ってます。
子供用のたんすがあるので、たんすや時期外れ用の衣装ケースに入りきるだけの量が絶対の目安です。
大人もですが、収納に入りきる量が目安で、新しく買った服が増えればその分使用頻度の低いと思う方から売るなり捨てるなりして減らすようにしています。
収納から溢れる量は持ちません。
-
ジュリアン
収納にはまだ余裕はあるんですが、必要なお洋服ではないと思ってはいるんですが、なぜか捨てられず。。
んー
名前が入っていてもメルカリで買ってもらえるものなんでしょうか…- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
状態が良ければ買ってもらえますよ♪
ショッピングモールとかに入ってる子供服ブランドとかなら状態良くて安く手に入るなら中古とか気にしない!って人沢山います。
名前ありのやつ私自身何度か買ったことありますよ♪- 9月17日
2238
小さくなった保育園用は捨てちゃおうかなと思ってます💦保育園用はかなり汚れますし、お譲りも難しいかなと。2人目も考えてますが、いつになるか分からないのに保存も劣化しちゃいそうですし!そもそも安いのしか買ってないからいいやと(笑)
サイズアウトしたら後々メルカリで売ろうと思って、記名もアイロンシールにスタンプしてから貼り付けてました!剥がして出品予定です。
-
ジュリアン
私もユニクロとか西松屋とか手頃な所のお洋服で汚れても気にならない様に購入はしていたんですが、頂き物やSALEで買ったギャップやバーバリー、ラルフローレンなどまだ綺麗なものもあって…
2人目の事はあまり考えてないので、やはり捨てるしかないですかね。。- 9月17日
ジュリアン
コメントありがとうございます!
保管は2人目の事を考えてですか?