コメント
ゆもとみ
②で十分だと思います!!
大きくなっちゃうし、UNIQLOのシンプルやつにしちゃいます!!
退会ユーザー
アウターに限らず、基本的にメルカリで服は買わないです。海外からのインポート品なら買いますが、、、
-
あやこ
ご予算おいくらですか?去年ファミリアの状態も良くデザインも好みのが2000円で、てに入った為にメルカリが気になります
- 9月17日
-
退会ユーザー
今年は4000円のものを買いました!
ハンドメイドのコートなんですけど、特別に安くしてもらったので、普通に作ってもらったら5〜8000円はします😂
去年からずっと欲しいと思ってたし、今年と来年、もしかしたら再来年まで着れるサイズとデザインなのでいいかなぁと思ってます!- 9月17日
-
あやこ
4000円くらいで可愛いのてにはいるといいですよね!そのくらいが一番ですよね!!
- 9月17日
®️
周りと被るのそんなに気になりませんが…
うちは普段の外出用と学校保育園用は完全に別なので、1万もするアウター買わずに安いものでいいかなと思ってます。
-
あやこ
去年はメルカリで1000円の未使用品がてに入った為に他のアウターがみんな高く見えて、仕方ないんです!!ユニクロのアウターいつも間違えて持ってかれたり事件が多いので!
- 9月17日
退会ユーザー
①未使用品もしくは、未使用に近いならいいかもです!
わたしなら、③ですね!
-
あやこ
マザウェイズか、この辺りなのでマザウェイズするかと思ってるんですが、メルカリで4000~5000円出すとかなり可愛いの買えるので迷っています!去年の戦利品はファミリアの2000…円の状態よいアウターゲットしたので、他が高く見えてしまうんですよねー
- 9月17日
退会ユーザー
アナスイミニや組曲着せてますが、セールで買うとそんなに高くないですよ。アナスイミニの方はアウトレットモールにも入ってたりしますし。Tシャツ2400円で買えましたよ。組曲も6000円の上下セットを1800円でゲットしました。可愛いです❤️
-
あやこ
アウターはおいくらくらいですか?アウターになるとグッと高くなりますよね。
- 9月17日
-
退会ユーザー
アウターは、コートやジャケットの意味で合ってますか?コートやジャケットは、どこで買っても割と値段がするのでそれならセールで好きなブランドの買うと思います。
- 9月17日
-
あやこ
真冬のアウターのことですかね。一番高い買い物だと思うので!!子供が7歳なので結構、おしゃれにうるさくて!!もう西松屋の服は着ないんですが…好きなブランドはアウターは羽織りやすいジャンパーのようなもの出してなくてコートなので、学校には着せにくくて…メルカリ開くと予算内で可愛いものがたくさん出てるんですよーただ中古で4000円とかなると高いなって気持ちにもなり、少しシミあったりすることもあるのでなやみどごろなんです
- 9月17日
-
退会ユーザー
通学用ならそこまでかけなくてもいいとは思いますが、汚すと思うので。もう自分の好きなブランドとかあるなら、着せちゃうかもです。セールとかまめに調べたりしたら、けっこうお安く手に入りますよ❗️招待状が必要なセールなんかは、かなり安くなってます。主人のスーツなんかも、そういうセールで買ってます。20万円のスーツが5万円とか。
- 9月17日
-
あやこ
7歳なので、着せたいもの着てくれず…ということもありますが、メルカリで見る限りは好きなブランドはニットプランナー、プティマイン、ファミリア、ティンカーベルなどです。定価はなかなか高いお店ですよね。
- 9月17日
-
退会ユーザー
ママが好きでも娘も好きとは限らないですもんね😣うちぐらいだとまだわからないから、なんでも着てくれますが。女の子は難しいですね😣うちも全てブランドな訳じゃないので、公園行くときはアカホンで買ったのとか着せてます。
- 9月17日
-
あやこ
そして可愛いのがたくさんあって、これまた悩むとこなんですよね。楽しくもありますが!回答ありがとうございました!
- 9月17日
ママリ
2でいいとおもいますが、3なら冬に入る前にセールしますよね?そこで狙うかですかね😉
あやこ
被る率が高めで…そこが気になります!!
ゆもとみ
そうなんですね💧
私は、別に気にしないので…
UNIQLOにしちゃいますね😅
周り全員と被るわけじゃないし♪
あやこ
間違えて持ってかれた事件や
被らないようにオレンジにしたら男の子と被ったりして娘も嫌がるのです…7歳なので!!