コメント

すまいりぃ
黒目がすーっと下に落ちる症状で、落陽症候群というのがあるみたいです。
特に心配がいらないものと、脳に問題がある場合とがあるみたいなので、病院で相談した方がいいと思います!
痙攣とかはないですか?
なければそんなに心配ないと思いますが、念のためお医者さんに相談しておいてはどうでしょうか?
まだ2ヶ月なのですぐには判断できないと思いますが、まきいんこさんが不安なまま過ごすよりはいいと思います(^^)

みみりん
コメント失礼します。
その後お子様はなおりましたか?
息子が同じです、、
まきいんこ
返事ありがとうございます。
機嫌のいい時だったので、痙攣とかはありません。
これは、小児科ですか?眼科ですか?落陽症候群って、はじめて聞きました。調べてみます。
すまいりぃ
小児科でいいと思います。
都合良く病院でその症状が出ないと思うので、もしできそうだったらその様子を動画で撮っておくと説明しやすいと思います。
サンセット現象とも言うようです。
あまり調べると不安が大きくなると思うので、気をつけてくださいね!正常な赤ちゃんにもたまにみられる症状で、問題ない場合も多いので。
まきいんこ
ありがとうございます。
その症状がもう出なければ、問題ないのかなぁと思いたいです。調べてもよくわからず、確かに不安が広がるばかりです。
今は、おっぱいを飲んで、寝ました。いつも通りの娘です。
すまいりぃ
問題がある場合は、痙攣や手足の突っ張り、甲高い泣き方、いつも機嫌が悪い、など、他の症状もあるようなので、
落陽症状だけなら大丈夫そうな気がしますが、病院で聞くのが一番だと思います。
まきいんこ
そうですね。
まずは、電話で相談してみます。
はるがみ☆さんと話をして、少し落ちつきました。
ありがとうございました。