コメント
3103
1歳半検診の時は人見知り真っ最中で指さしもできないし積み木もしなかったです💦言葉もパパ、ママ、パンマン(アンパンマン)くらいでしたが意味のある言葉を話しているから大丈夫と言われましたよ😊
ろんりんるー
こんにちはー☺️
うちも一歳7ヶ月で先週一歳半検診でした。
指差しほとんどしなかったですよー笑っ
集団検診で至る所で泣いてるし、ガヤガヤしてるし昼寝時間で眠いしで、キョロキョロしてて集中力ゼロでした💦
家では指差しますか?って聞かれたので、指差しよりある程度喋ってますって言ったら、じゃあいいですねーで終わりました…実際その場では一言も発してないですけどね笑っ
うちは最近急に喋りだして意思疎通ができるようになったので、こんなもんかなーと思ってます。
指差しうちもあまりしなかったですね💦
-
Smilemama
回答ありがとうございます😊
うちも集中力0でした😱
家でもやらせようとするとやらないのでもー諦めました😊
気長に待ってみます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ありがとうございます😊- 9月18日
めにやん
息子も出来ませんでした
検診の際に見せられた絵と自分がいつも見ている物が違かったから分からなかったんだと思いました
私が書いた絵だと反応しましたが( ˃◇˂ ;)
今になってやっとそれなりに分かってくれるようになってきたので質問者様も焦らずもう少し待っててみるといいと思います
-
Smilemama
回答ありがとうございます😊確かにりんごとか車とかも分かんないだろうなーと思いました😱
焦らずに気長に待ってみます😊
ありがとうございます😊- 9月18日
Smilemama
回答ありがとうございます😊そーなんですね(*´꒳`*)
うちは6ヶ月後に電話で確認すると言われました😱
あと、もー眠くて機嫌悪いのに帰りにも指差しさせられそうになって( ; ; )しないと思いますって言っちゃいました😱大丈夫だと聞いて安心しました😊ありがとうございます😊