コメント
tobe
ワセリン塗ったらすぐ治りました!
れいチ
お尻をキレイに洗って、優しく拭いて乾かす。乾いてからワセリンでコーテイング。ワセリンをつけると次のうんちやオシッコが直接かぶれた肌に当たりにくくなるので痛がりにくくなります。
ワセリン手元にありますかね?
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(><)助かります、、
ワセリン持っていないです。買いに行こうかと思いますが普通に大人用でいいのでしょうか?- 9月17日
♡じゃじゃ丸♡
赤ちゃん用のオムツかぶれの軟膏売ってるのでそれ買いました☺︎
-
あんこ
ありがとうございます(><)
- 9月17日
ちぴ
私も生後13日におしり真っ赤になってしまい焦りました(T_T)
面倒なのですが、オムツ替えの度に洗面器にお湯はってそこにお尻つけて洗って、タオルでとんとん優しく拭いて、うちわでお尻パタパタ乾かして…
ってやったら3日でかなり改善しました!!
-
あんこ
ありがとうございます!!
- 9月17日
れいチ
ヴァセリンだと精製が弱い?のと酸化防止剤などが入っているのでベビーワセリンがあればベストだと思いますが。
でも、私なら何も塗らないと子供が擦れたりオシッコの時痛いと思うので、とりあえずヴァセリン塗ってみます。
でベビーワセリンすぐ買いに行けるなら買いに行きますかね!
うちの子は良くかぶれてたので、結構使いました。塗ると二日くらいで自然治癒しましたよ。
-
あんこ
ありがとうございます!
家になくいま買いに行けない状態です、、
ベビークリームならあるのですがまた別物ですかね、、- 9月17日
れいチ
ベビークリームもいろいろありますからね💦 アロベビーやエルバビーバ、桃の葉などはかぶれにも良いと聞いたことがありますが、、
手持ちのベビークリームの名前でかぶれにも良いか調べてみては!
あとはオムツ替えをマメにしてよくお尻を乾燥させておくことですよ〜💦
詳しくすみません!
-
あんこ
かぶれの予防にとは書いていたのですが😅ちょっと違うかもなのでやめておきます、、
ありがとうございます!!- 9月17日
-
れいチ
ラスト→詳しくなくてすみません!
でした!💦- 9月17日
あんこ
ご回答ありがとうございます!
ワセリンは普通に大人用のものでいいのでしょうか?
tobe
キャップが青のやつです!
大人用だとおもいます!
あんこ
ありがとうございます!