※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまmama
子育て・グッズ

旦那とのコミュニケーションが難しく、イライラが蓄積しています。うまくやり方を知りたいです。

旦那に対して、イライラして仕方ありません。

話し合いをしようにも、旦那は、お互いの不満などは飲み込むのが平和だと思っているようで、話をしたがりません。
今まで何度か話し合いをしようとしてきましたが、話の内容が自分への不満だと思うと、キレられ、怒鳴られ、私は泣き、子どももギャン泣き、、。
このパターンを産後何度もやってきて、もう話すのはやめようとしましたが、私は溜め込むことが出来ず、イライラがどんどん蓄積されていきます。

どうしたら旦那にイライラしなくなり、うまくやっていけるのでしょうか?

コメント

ppp

うちの主人もイライラするような態度をとっていても口に出すタイプではないですね〜f^_^;)

なんとなくイライラしている原因は分かりますよね?うちはまぁだいたい主人の方が悪いのに勝手にイライラしているパターンですが…f^_^;)

そんな場合はその時に問い詰めたりしても余計イライラさせるだけなので、とりあえず放っておいて自分のイライラを鎮めて「ごめんねって言ってー。」って冗談めいて言うと仲直り?ですね。
「えっ???」みたいな感じで、主人も今の今までイライラしていたのに冗談めいて返します。
まぁ謝りませんが…笑。
自分が悪いのは分かっているのでその一瞬で反省するのでしょう。笑。

やっぱりお互いイライラしている時に話しても解決しないですし、意外と口にしなくても態度で示してくれればスッキリします。

イライラすることはたぶんなくならないけど、その都度わざわざケンカせず解決できれば蓄積されませんよ〜^_^

• ひまmama

ひまmama

なるほど〜(>_<)!!

やはりお互いイライラしてる時に話しても解決しないですね。
    口にしなくても、態度で示してくれればスッキリする、、なるほど〜と思いました。

イライラして仕方なくて、ついついケンカをふっかけてしまう私の方が子供なのか、と思いました…>_<…
    話をしなきゃと思ってましたが、話さない方がいい時もあるんですね。

なんか旦那に言われてもイライラするだけですが、他の方に言われると理解出来ます(笑)

ありがとうございました☆★

• 12月23日