※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あみ☆
妊娠・出産

切迫早産で入院していたが、今は毎週早産防止の注射を受けています。注射の効果について教えてください。

先日まで切迫早産で入院していたのですが、今は毎週早産防止の注射を打っています。
どのような効果があるか分からず知っていたら教えて下さい♪

コメント

ゆいゆう

先生に直接聞くのは出来ないのですか?
何の薬を使うとか最初に説明とか効果とかありませんでしたか?
私は1回しかしていないのですが早産防止というか早産で生まれて肺が未熟でうまれてくる為リスクをその薬で少しでも軽減させるためにする薬だったと思います。

• ☆あみ☆

☆あみ☆

ありがとうございます♪
    入院中話は聞いたのですが日にちが立つと忘れてしまったので……!!
    赤ちゃんの肺の機能を軽減とはまた違うのは知っているのですが、、

まだアメリカしか認可されてないみたいでちょっと気になったので!

• 12月23日
  • ゆいゆう

ゆいゆう

何かそれをするに同意書とか説明が書かれた書類とか入院時にする処置の事とか書かれた書類とかは貰いませんでしたか?

• 12月23日
  • ☆あみ☆

☆あみ☆

書類とか同意書とかはないですよ!!
    病院もまだ論文を書いている最中とかで…
    今産まれても赤ちゃんも小さいので正期産まで持つならと思い打っているのですが…
    まだ認可されてないので打つか打たないか自由みたいです。

• 12月23日
  • ゆいゆう

ゆいゆう

えっそれっていいんですか?
    患者さんに被験者になってる訳なのに同意書もないなんて。もしもの副作用とかの説明とか薬に関してなにも説明がないのはいいんですかね。

• 12月23日

筋肉注射じゃないですか(´・ω・`)?
私も切迫早産と診断されて以降毎週打っています。

• ☆あみ☆

☆あみ☆

そうです!!
    今日も打ってきました!!
    肩が痛く上がらないです(-_-;)

説明とか聞きました?!

• 12月24日

退会ユーザー

私の病院とは違う説明のようですが、切迫早産で入院してる方他にも筋肉注射受けてましたよ◡̈♥︎
    切迫早産の進行を防ぐための注射だそうです。

• 12月24日