※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
家事・料理

7月19に開封した米ですが野菜室で保管してます。ジップロックに小分けに…

7月19に開封した米ですが
野菜室で保管してます。
ジップロックに小分けにしてましたが
まだ使いきれてません、

2ヶ月経ちましたがまだ食べれますかね?
みた感じは変化ありません。

ちなみに大人が食べます

コメント

さみー

生米なら全然いけると思います。

  •    みあ

    みあ

    ありがとうございます★

    • 9月17日
ママリ

え、炊く前のお米ですよね??全然大丈夫です!うちは親戚から秋に一年分買って物置で保管してますよ。なんならその前の年のも少し水分少ないですが食べる分にはなにも問題ないです。

  •    みあ

    みあ

    そうなのですね、いつもちょこちょこ買うのですぐに使いきりますが今回は余ってしまったので不安になりました😰

    • 9月17日
  • ママリ

    ママリ

    美味しくはないですが一年以上の長期保管も全然問題ない食材です。なにも気にせず食べてください(^^)

    • 9月17日
おにおん

お米は涼しい場所での保管がいいので大丈夫ですよ。

  •    みあ

    みあ

    安心しました(´;ω;`)

    • 9月17日