※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
ココロ・悩み

こんなに泣くのおかしい、育て方悪いとか言われるんですけど泣くのなんて人それぞれ違くないですか?ほんとにムカつきます。

こんなに泣くのおかしい、育て方悪いとか言われるんですけど泣くのなんて人それぞれ違くないですか?ほんとにムカつきます。

コメント

みぃしゃん

文章からだと抽象的で少し分かりづらいのですが、沢山泣いてしまって何か言われたのですか?

• 京都

京都

息子が抱っこしてないと泣いてしまうことに対して、育て方が悪いと姑に言われました。文章短くてわかりづらくすみません😭

• 9月17日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

まだ新生児ちゃん。泣くのが仕事なので、気にしない事が大事です(^^)
    昔と今では育て方もやり方も全く違います。
    現に上の子を育ててる時より8ヶ月の息子を育ててますが、今の方が考え方とか違うことが多くて困惑する日々です😅

• 9月17日
ポチだわん

0ヶ月で育て方って、えっ。
ただでさえ大変な時に😂
何をおっしょる、お義母さん!
ひどいです…。
気にしないでください!💧

うちの場合だと、
感情や性格が少しづつ感じられるようになるのは3ヶ月より後でしたよ。
それまで赤ちゃんも
この世界に慣れようと一生懸命でがんばっているんだと思います。
いっぱい泣いて色んなことを
感じとっているみたいですよ☺️

いやぁーお腹の中の世界と全く違う世界だから、まだ戸惑っているんでしょうねー

なんて言いながら柳のように受け流してくださいね。

こっちも一生懸命だから
これから先もちょっとした一言が
すごく気になったりしてしまう事もあるかもしれないです。。。
理不尽なやつは
柳の精神で😂💪

• 京都

京都

気にしないで頑張ります!
    励ましありがとうございます😭

• 9月17日
ままっち

うちも本当におかしいんじゃないかってほど泣いてましたが、最近はましになりましたよ✨
泣く理由なんて赤ちゃんそれぞれです!
育て方悪いとか言われるとむかつきますね😣

ままりん

おかしくないし、赤ちゃんだってその時の気分があるんだからたくさん泣く日もあるわ!ですね!

義母さん、子育てしたことあるくせにそんなこと言うの最低やと思いますよ😠自分ならもう会いたくないレベルですね。

たろ

泣くのは個性ですから、そんなこと言われる筋合い無いですね。
よっぽど一般よりも楽な子育てだったんですね!ってイライラして返事しそうです。

羊のショーン

待って待ってーって感じですね!
息子さんまだ0ヶ月ですよね??
赤ちゃんなんて泣くのが仕事なのに笑
昔の人なら泣くほど元気とか
思わんのかなー??!!

育て方が悪いなんて笑

ほっときましょー!
同居ですか???
お前がいるから泣くんだよ!って
感じですね笑!

同居じゃなければ少し距離置いて
ストレス溜まらないようにしてください!!

小学生までは泣き虫でしょ!!
子供なんて!

そら

育て方って…😅まだ0ヶ月なら泣いて当たり前ですよね😅育て方どうこうがでてくのは5歳とかもっと大きくなってからだと思いますしね😁0ヶ月に言われても…って感じですね💦

れい

こんにちは✨
まだ、私は産まれてませんが、最近やたら子育ての本見まくってます😊赤ちゃんによってよく泣く子、泣かない子はお母さんのせいというよりその子の本質的な性格?と書いてありました😊赤ちゃんは泣くのが仕事だから〜♪って母からよく言われるので泣かないより泣く方がいいと思ってます🤗

👻

わたしの息子もずーっと泣く子でした。周りからは抱き癖が付くから…とか、色々言われたりしてたくさんムカつきました。この子のこと何もわからんくせに口出さないでって何度も思ってました🤯。
…あかさんの気持ちめちゃくちゃわかります😭ムカつきますよねー😱

れもん

おかしくない!おかしくないです!
泣いて当たり前です!
母は自分。
あなたじゃない!だから黙っとけ!
って感じです!

あやこ

0ヶ月で育て方が悪いとかないですよー!!
赤ちゃんの個性化なと思います。

e.

赤ちゃんなんて泣くのが仕事ですよね🙄

2ヶ月半の娘だって
機嫌良くにこにこしてる日もあれば
それはもうこの世の終わりか
ってぐらい1日泣く日もあります
ママとくっついてたいんですよきっと!
ママ大好きなんですね😊

そもそも育て方悪いなんて
普通言わないですよね
今の段階でわかるわけもないし
姑の言うことなんて無視で大丈夫です!

気にしない方がいいですよ!
多分その義母、逆に全く泣かない子だったらこんなに泣かないなんておかしいとか言い出しますよ😓
なーんか文句言いたいだけだと思います!
無視無視🎊

まなとん

大丈夫です☺️ママのお腹から出てきてまだそんなに日が経ってないんですから、沢山泣いて当たり前ですよ!

お姑さんの嫌味を受けて、あかさんの代わりに泣いてくれてるんですよ!ママをいじめるな!って☺️

お姑さんこそ、ちょっとおかしいんじゃないですかね、赤ちゃんは泣くのが普通!抱っこされてると安心するし落ち着くから、そりゃ抱っこの方がいいに決まってます!

コロちゃん

0ヶ月で育て方が悪いも何もないんじゃ😅
本気で言ってんのか⁉️とそっちの方が疑います😅