※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

子宮口の開きとグリグリは別のことですか?40週でのグリグリは痛いですか?

今日初めて子宮口の開きみる内診しました。まだ指一本くらいみたいですが、この内診とグリグリ?と皆さんが言っているのはちがうのですか??40週くらいでグリグリするのはかなり痛いみたいですが💦💦

コメント

ジャンジャン🐻

内診とグリグリは違うと思います^_^

グリグリは、もうなにかを引き剥がしてるようなくらいほじくられましたw

• あやりんこ

あやりんこ

そうなんですね、子宮口の開き見るのに指で何かやられて中触られまくったので💦💦機会を膣に入れて診るのとは違ったのですが。
    普段やる内診ではなく先生に奥に指突っ込まれました。でもグリグリは痛かったですか?

• 12月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

指でもどのくらいあいてるか確認してるみたいですね^_^

グリグリはお尻が浮き上がるほどわたしは痛かったですw

• 12月23日
  • あやりんこ

あやりんこ

え💦💦ではグリグリでは無いですね。ありがとうございます。

• 12月23日