※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

痛みがあるときは横になっていると痛みが和らぎますが、動いたりすると痛みが強くなります。横になっている方がいいでしょうか?

またまた質問すみません。
お腹張って痛みも生理痛のような鈍い痛みがある時は
いつも横に寝転んでいる時なんです!
そして、トイレとかで起きたり動いたりすると
痛み遠のくんですけど、これって、ずっと横になってた
方がいいですかね?
動かない方が本陣痛繋がった人とかいますか?

コメント

ロー

わたしは夜中に寝転んでゲームしてたら張ってきて寝転んだまま動いてませんが本陣痛になりました👍

来る時は動いてなくても来ますよ👍👍笑

• ぺぺ

ぺぺ

寝転んだまま病院に電話しました?笑
    なんか、動いたら遠のいちゃいそうで、もし病院来てくださいってなっても、痛みなくなって帰らされたらとおもうと、電話できなくて😂
    昨日も12~4時頃まで7分切ってたんですけど…

• 9月17日
  • ロー

ロー

前駆と思い込んでたらあまりにも痛くなってきて、そこで初めてアプリとって計ったら4分間隔で痛みもどんどん強くなってたので寝転んだまま電話しました!!
    その7時間後にはオギャーでした!

10分間隔になるまでに痛みが強くなったり、10分切って痛みが強くなれば本陣痛ですよ!

• 9月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうなんですね!!!
    いまもまだ痛みがきたりしてるので、測ってみて、10分切ったら電話してみます😄
    ありがとうございます♥️

• 9月17日