※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

引っ越しして洗濯機の排水から虫が上がってくるのでラップをしてました…

引っ越しして洗濯機の排水から虫が上がってくるのでラップをしてました。
昨日洗濯機が届いたんですが、洗濯機を置いてても洗濯を少しの間まわさなかったりで虫が上がってくることありますか?

コメント

かおり

あるかもしれないのでパイプユニッシュ等しておいたらどうでしょうか?

★アンパンマン★

以前、住宅内装工事をしている知人から言われたのは、排水口全てにキッチンハイターを一週間に一度撒くといいと言われてから信じて10年以上やってます💦
ゴキブリも排水口から登ってこないとか…。

かぼちゃプリン

主人が排水周りのメンテナンスの仕事をしています。虫が上がってくることはありますが、封水(防虫防臭のための水)が無い状態なだけで、排水口に水を入れるか、洗濯機を回すだけで虫はあがってこなくなります。パイプイニッシュはしない方がいいそうです。(ハイターはまだ可)