※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっか
妊娠・出産

痛みが続いている場合は病院を受診することをお勧めします。初マタの方は特に心配なので、早めに診察を受けると安心でしょう。

今朝から、みぞうち?お腹(子宮ではない)?がぎゅーってする痛さがあります。

治まったり、また始まったりの繰り返しなんですが病院行った方がいいですか?

初マタなので、色々心配で😭

コメント

あや

私も初マタですが、一度病院に電話して聞いてみてもいいと思います😊
体調の変化があると色々心配ですよね😢💦
わたしも心配事があると、電話で聞いてみたりしています😊

ムーニー

ちょっとしたことで心配になるの分かります!
下腹部の痛みでなく、出血もないのであれば様子見でもいいと思いますが、電話してみてもいいかなと思います!
症状を伝えれば、どうしたらいいかすぐ教えてくれます( ﹡ˆoˆ﹡ )

misa

私も横っ腹やみぞおち痛くなりました😭こないだ病院で先生に言ったのですが、全然子宮とは別の問題だから気にしなくていいよーと言われました😊
お腹付近痛くなるだけで不安ですよね😭😭私はそう言われたので気にしていませんが、不安なことは先生に相談して取り除いた方が安心できると思いますよ✨