※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が夜中に起きてしまうので困っています。モニターを探しているのですが、おすすめありますか?また、対策も教えてください。

現在、賃貸アパートでリビングと寝室が廊下挟んでドア2枚あるので泣いても聞こえないので20時に子供が寝てからは、10分〜20分毎に様子見に行きます💧ですが、息子はいつもドアの開ける音や少しの物音でもソワソワしちゃう神経質タイプです(笑)昨夜は毎回起きてしまうので家事放置したまま私も20時からずっと寝室にいました😭笑
このままだと夜何もできないのでモニターつけたいなと思いますが、調べると色々安価な物〜高価な物まであり迷っています。使っておられる皆さん!おすすめ教えて下さいっ😖❣️❣️また、使っておられない方でも対策とかあれば教えて頂きたいです😭💓💓

コメント

みみみ

市販のモニターは使ってないですが、下の子が小さい時はモニターのアプリがあるのでそちらを使っていました!
Wi-Fiの環境が整っているようでしたら全然問題なく使えましたよ😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そんなのがあるんですか‼️
    ちなみになんていうアプリですか?

• 9月17日
  • みみみ

みみみ

これなど使ってました!
    でも携帯が2台必要なので、タブレットや使ってないiPhoneやスマホなどがないと不便かもしれません😓

• 9月17日
  • まま

まま

違うところにコメントしちゃいました💧

• 9月17日
  • みみみ

みみみ

アプリを使ってみて使いにくいと感じたら市販のモニターを検討してみてもいいと思います😊!

• 9月17日
まま

写真付き分かりやすいです♪タブレット持っているのでやってみます😊ありがとうございます❣️❣️