※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

悪露が残っているけど、旦那と一緒に入浴して洗ってもいいか悩んでいます。アドバイスください。

一ヶ月と少しなのですが旦那が仕事が遅いためお風呂に私がいれることになりました!まだ少し悪露が残ってるのですが一緒に入浴して洗っていいのか悩んでいます!アドバイスお願いします!!

コメント

虎母

ベビーバスではダメなんですか?
上の子と下の子と、私ひとりで入れるので下の子はいまだにベビーバスですよ!

• kmama

kmama

ベビーバスをすごくいやがるのでできたら一緒にはいるほうがいいかなと(>_<)お風呂場も狭いので手際よくできるか不安なので(*_*)

• 12月22日
aa.mama

私も悪露が少しでてますが一緒に入ってますよ( ᐪᐤᐪ )風呂の間ならでないかなーと勝手に思いつつ(笑)

• kmama

kmama

湯船につけて体は湯船で洗ってあげるんですか??

• 12月22日
  • aa.mama

aa.mama

めんどくさい時はそうしてます\( ˆˆ )/その他は湯船の外で私があぐらをかいてその上に子供を寝させて洗ってます**

• 12月22日
  • kmama

kmama

なるほど!!
    参考になります!!
    流すのはシャワーを直接かけるんですか??

• 12月22日
  • aa.mama

aa.mama

シャワーをかけるか、おけに湯をためて流してます( *´ω`* )でもシャワーの方が楽です♪子供の顔にかかったりするのが気になるのであればおけに湯をためたほうがいいかなーとおもいます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

• 12月22日
  • kmama

kmama

参考になります!!
    今日からその入れ方でいれてみます!!
    ちなみに自分が先に洗ってる間は赤ちゃんどこに寝かせてるんですか??

• 12月22日
  • aa.mama

aa.mama

入れてみてください◡̈♥︎ベビーバスで入れるより全然楽なので♪私は洗面所に寝かしておくか寒い時は部屋で安全を確保して部屋で寝かせてます\( ˙▿˙ )/"

• 12月22日
  • kmama

kmama

ありがとうございます!!そうしてみます(^^)参考になりました✨

• 12月22日
  • aa.mama

aa.mama

はい(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾風邪ひかないように気をつけてくださいね♪

• 12月22日
一姫二太郎ママ

気になるのであれば、引き続きベビーバスで入れてはどうですか?
1ヶ月経ったからといって、ベビーバスを卒業して、大人と一緒にお風呂に入れなきゃダメってことはないので(*^^*)

• kmama

kmama

実は里帰り中両親と一緒に入れてもらっていて、ベビーバスは一回しかつかっていなくて(>_<)
    その一回が泣きわめいて暴れてすごかったので不安で(*_*)

• 12月22日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

そうなんですね。
    悪露はだいぶ落ち着いてきてると思うので、ママの不安が赤ちゃんにも伝わって暴れちゃうと危ないので、一緒にお風呂に入れた方がよさそうですね!

• 12月22日
さっちん

うちも旦那の帰りが遅いので1ヶ月半から平日は1人で入れてて、2ヶ月くらいまで悪露が拭けばつくかなーってくらいでしたが普通に入れていました。
6ヶ月なる少し前に生理が再開し、そのときはさすがにタンポン使いましたが(^^;;

慣れるまでは大変ですが、慣れたら一緒に入る方が楽なのでがんばってください(^^)
寒いので赤ちゃんもママも風邪ひかないように気をつけてくださいね〜☆

• kmama

kmama

そうですよね(>_<)
    休みの日は旦那がいれてくれるのですが平日は遅すぎて夜中とかなので赤ちゃんがかわいそうで(>_<)ベビーバスでは入れ方が不安で、湯冷めもしそうかなと悪露はあるけど入浴しようかなと考えていて、、…>_<…
    ありがとうございます✨
    参考になりました!!

• 12月22日
まめた

タンポンしながらじゃダメですか?
私は生理中はタンポン入れてお風呂一緒に入ってます^ ^
水圧で血は出てこないとは言いますけど出ちゃったら嫌だなと思って(^_^;)

• kmama

kmama

なるほど!!
    タンポン買います!!
    ただ家に今は無いので今日は無しで入らないといけないですね…>_<…

• 12月22日
  • まめた

まめた

悪露はまだ結構出てますか?少量なら1日位そのまま入っても大丈夫でしょうし、逆にあんまり出てないならタンポンだと痛いかもしれません(._.)

• 12月22日
  • kmama

kmama

あまり出ていないのですがたまにトイレで少し出るかんじです(>_<)

• 12月22日
♡maa♡

悪露がでてるうちは感染症とかあるので、出来ればやめておいたほうがいいと思いますよ>_<私も悪露が2ヶ月ぐらい続きましたが、その間はシャワーで済ましてました。

• kmama

kmama

感染症とかあるんですか?!
    不安になってきました…>_<…

• 12月22日
  • ♡maa♡

♡maa♡

あるはずです。調べたらでてくると思いますよ(^_^)☆

• 12月22日