※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートに乗るのを嫌がります。乗せる時に泣いてしまい、最近はスマホやぬいぐるみでもダメな時があり困っています。何かいい方法があれば教えてください。

娘が1ヶ月くらい前からチャイルドシートに乗るのを嫌がります。
乗ってしまえば平気なんですが、チャイルドシートに乗せる時に反り返って泣いてしまいます。
今まではスマホでユーチューブ見せながら乗せたり、ぬいぐるみ持たせたりとなんとかしのいできましたが、最近それでもダメな時があり苦労しています。
出かけるのが億劫になります( ; ; )

何かいい方法あれば教えてほしいです( ; ; )

コメント

ありさ

うちもそーです😅
縛られるのが嫌らしく、肩紐を通すと泣き暴れるので腰だけ止めて、あとはお菓子で誤魔化してます😅

ママリ

お気に入りの音楽とかはないですか?😊
うちの子は米津玄師のlemonが好きで
lemonをかけると
ずっと大人しく乗ってます☺️
あとは、ハイハインなど チャイルドシート
乗る時だけあげたりします👶🏻

mama

うちの子も、いやがります。
でも乗っちゃえば泣き止むので、力ずくで押し込んでシートベルトします笑

うた

うちも4ヶ月から嫌がって
遠出できません(;´・ω・)
うちは乗せる時大丈夫ですが、長く乗ってられません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
眠い時はギャン泣きです…

華

みなさんお返事ありがとうございます。
嫌がる子結構いるんですね、、、
いろいろ試してみます!
そのうち泣かなくなるのでしょうか( ; ; )