※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめこちゃん
子育て・グッズ

出産後1ヶ月経ち、母乳がうまく吸えず搾乳して飲ませています。乳を吸わせるべきか悩んでいます。

出産して1ヶ月が経ちました。母乳が出るので吸わせていたのですがうまく吸えないみたいですぐ泣いたり、すぐ寝てまた泣いて吸ってを繰り返してました。さすがに私の方が疲れてしまい搾乳して飲ませています。搾乳して飲ますとたくさん飲めるし2~3時間は寝てくれます。最近は乳を吸わさず始めから搾乳に頼ってしまっています。やはり頑張って乳を吸わせる方がいいですよね?

コメント

meri.

お乳で吸わせれるように
した方がいいと思います💦
搾乳してると大変じゃない
ですか?
お乳でなれた方が絶対楽に
なりますよ!!

お乳吸える事は吸えるんですね(^^)
きっと吸うのに疲れちゃう
んだと思いますよ
哺乳瓶のが赤ちゃんからしたら
楽ですから💦
根気よく頑張ってみてください
赤ちゃんも吸えるならそのうち
絶対慣れますよ!

★チョコチップ★

なるべくなら直接吸わせた方が乳首も柔らかくなって伸びてきてお子さんもうまく吸えると思います(^_^)

かめこちゃん

meri.さん。塩パンさん。ありがとうございます!!根気強く頑張ってみます!

りえぽん2

うちの子も始め全然吸えず苦労しました。
おっぱいをちょっと潰すようにして口に入れると吸い付いてくれました!!
その前には補助ニプルをつけたりしても練習しました。

一ヶ月くらいかかりましたが、ちゃんと吸えるようになってくれましたよ☆

かめこちゃん

えりぽん2さん。ありがとうございます!!早く寝てほしいって気持ちが強すぎたからこれからは頑張ってみます!ありがとうございます!!!

にゃあー

私はしばらく搾乳してあげてました。
保護器でもすってくれず搾乳の毎日を続け2ヶ月後、違う種類の保護器が合ったみたいで吸ってくれました。😄
直接はどうやっても吸ってくれませんが、保護器でもいいやと思ってます。

• かめこちゃん

かめこちゃん

ありがとうございます!!!

このアプリ始めたばかりなんですがいろんな人の考えが聞けてとても参考になりました!!!

とりあえず直接吸ってもらえるよおに頑張ってそれでもだめなら搾乳したのを飲ませようと思います!!!

• 12月22日