コメント
はるなか👶
安定期前に私は言いましたよ。
海外住みでは無いですが💦
Chii
私は仕事上、体に負担がかかる
勤務だったので6週目くらいに
上司にだけ報告しました!
早すぎだと思いましたが万が一
流産したりなど怖かったので😂
妊娠初期は何があるかわからないのでだいたいは安定期に入ったら
報告する方多いですよ!
-
Mimi
ありがとうございます😊
流産のこと考えるとやっぱり言うの躊躇しちゃいますよね💦もう少し後で話した方が良いのかもしれないですね。- 9月17日
まーみー
安定期に入ってからがいいかとは思いますが、そういう事情であれば12wくらいに伝えてはどうですか?
12wを越えれば流産の確率はぐっと減りますし、いい頃合いだと思いますよ😃
-
Mimi
ありがとうございます😊
そうなんですね!早く相談したい気持ちもありますが、もう少し経ってからにします。- 9月17日
きゃりー
わたしも海外に住んでる時に妊娠しました。
情報色々ほしくて早く相談したいですよね…。
でも、他の方も言われてるように12週くらいまで待った方がいいかなと思います。
ブログ読んだりして情報収集してました。
-
Mimi
ありがとうございます!
そうですよね💦私もネットで色々調べたりしてます😊12周くらいまでは待ってみます。- 9月17日
Sollee
国際結婚でイギリスに妊娠中住んでましたが、周りもやっぱり12wまでは家族以外報告しない人が9割でしたよ〜!
-
Mimi
そうなんですね!ありがとうございます😊
その方が良さそうですね✨- 9月18日
Mimi
ありがとうございます😊
誘ってもらった時に、断りづらくて言ってもいいのかなー😣って思ったりしちゃって💦でもまだ少し早いですよね。