※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二ヶ月の息子が寝ている時に、呼吸で声が出ることがあります。二ヶ月検診でどう説明するか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

あと1週間で二ヶ月の息子がいます!
たまに寝ている時の呼吸で、んっんっんっんっみたいな感じで声が出て呼吸することがあります😓
二ヶ月検診で聞いてみますが、なんて説明したらいいのか少し考えてます😭
どういう風に言うと伝わりやすいですかね笑
あとこういうふうになる方いらっしゃいますか?😭

コメント

syoki

唸ってるのとはまた違うんですかね?

動画撮って、病院で見せたら良いと思いますよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

唸るのとはまた違います😓
    急にだし、たまにしかないし、あっても4回とかで動画撮る前に終わってしまいます😭
    ありがとうございます🤲

• 9月17日
おみー

寝言じゃないですか⁇
うち今もたまにんっんっんっみたいな風に聞こえることありますが、違うかな⁇

もし気になるならムービー撮って見せるのが一番分かりやすくていいと思いますょ☺︎

私も寝てるときの呼吸の仕方、音が気になったときや湿疹とかすべてお医者さんに聞きたいときとか、写メ撮ったりムービー撮ったりして見せてます‼︎先生の方から写メある?とかムービーある?って聞かれたこともあるくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝言なんですかね💦
    だといいんですけど😣

急にだし、なかなかタイミングがわからず動画撮れずで💦
    頑張ってみます!ありがとうございます🤲

• 9月17日
にゃん

今更コメントすみません!
息子も同じように寝ながらんっんっんっと声が出ながら苦しそう?にしていることがあり、似てるなと思ってコメントさせてもらいました。
その後の様子を教えてくださるとありがたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは月齢が進むとともになくなりましたよ😊まったく同じ感じなら大丈夫だと思いますよ✨呼吸だから心配になりますよね😣

• 10月7日
  • にゃん

にゃん

教えてくださりありがとうございます!
    ちなみに何ヶ月頃までしてましたか?
    最近減ったなーと思ってたのですが、また再開し始めて😣
    ほんと、呼吸なので心配です💦
    検診の際ご相談されたんですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはよく覚えてないですがほんとに気づいたらしてなかったです💦すみません。
    聞くと思ってたのに結局私聞けなかったんです😣
    参考にならずすみません💦
    次の検診はまだ先ですか?

• 10月8日
  • にゃん

にゃん

とんでもないです!
    気付いたらしてなかった、っていうのが一番いいですよね😊
    月末に4ヶ月検診があります。
    その前に助産師さん相談会のようなものに行ってみようかな、とも思っています。
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日