※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみのり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きすぎてミルクを吐くことはありますか?泣きすぎてミルクを吐いた経験があるか心配です。

泣きすぎてミルクを吐く事ってありますか?

先ほど、上の子とお風呂に入っている間、3ヶ月の赤ちゃんが泣いちゃって、しばらく泣かせっ放しで、お風呂から上がり様子を見に行くと、泣きすぎたのかミルクを吐いてしまいました(>_<)2.3回に分けて結構な量を吐きました。
ビックリして焦りましたが、そのあと汚れものを片してる間に寝ちゃって、今は何事もなかったようにスヤスヤ寝てます。

咳風邪をひいてるので、咳と一緒にでてきちゃったのかな?とも思いますが…
泣きすぎてミルクを吐いてしまった経験ありますか??

コメント

ドキンちゃん

ありましたよ!

子供は2歳半ですが未だにあります💦

• なみのり

なみのり

そうですか!大きくなってもあるもんなんですねぇ。ありがとうございました(*^^*)

• 12月22日
つゆるこり

こんばんはm(__)m
うちも泣きすぎて吐く事ありますよ〜。
咳もしているとのことなので、その勢い?でも吐いたりします。
うちの場合、鼻からもミルク出てきたので焦りました。。

• なみのり

なみのり

咳き込みすぎて吐くことありますよね!まだまだ未熟だから仕方ないですね(´・_・`)
    鼻からミルク!は焦りますね。
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月22日
 あちゃママ

うちもこの間泣きすぎてミルクドバーッて吐いて、さらにうんちもしてて最悪な状態でした笑

• なみのり

なみのり

泣きすぎて吐くのはよくあるようですね、少し安心しました(^^;;
    ウンチの処理なかなか大変ですよね!
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月22日