※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Megu
子育て・グッズ

1歳半の娘のほっぺに湿疹が出ています。皮膚科の予約は明日。休日で急患しか受け付けない状況。今日の対応は急患か、明日の予約まで様子を見るか迷っています。

いつもお世話になっております!

朝起きると1歳半の娘のほっぺに湿疹が…😭

もともと鼻の横にポツポツと出来ていて治りが悪かったので、明日の午前中に皮膚科は予約済みです。

ただ鼻の横は赤みもなく、ほっぺの湿疹とは種類が違うと思います。
今現在は、ほっぺの湿疹を痒がったり、気にしていたりはしません。また、ほかのどこにも湿疹はありませんでした。

祝日で、皮膚科・小児科が全滅で、休日急患しかかかれなそうなんです😭

皆さんだったら、
・今日、休日急患にいく
・明日、皮膚科に行くまで様子をみる
のどちらにしますか?(TT)

ヨダレかぶれか、汗疹か…?と思ったんですけど、同じような湿疹が出来てしまったかたいますか?😭

よろしくお願いします。😭

※湿疹の写真が苦手な方、すみません。💦

コメント

ぽよ

ほかに熱とかないなら明日皮膚科に行きます^_^

急患だと他の科の先生がちょっと見て、様子見てと言われそうな気がします(´・ω・`)

• Megu

Megu

夕方まで特に変わったことはなかったので、明日皮膚科に行くことにしました😭

すぐに返信いただき、心強かったです!
    ありがとうございます😭

• 9月17日